Лига чемпионов. Пробьют ли оборону "Челси"  Дзюба и Азмун?

ФОТО: sportbox.ru

"Челси" готовится к противостоянию с "Зенитом" не в полном составе. Поможет ли это российскому клубу? Обе команды прекрасно себя чувствуют во внутренних чемпионатах. "Челси" играет очень грамотно и сильно. Стоит только вспомнить матч против "Ливерпуля", в котором лондонцы сыграли в меньшинстве. Экзамен на прочность они сдали. Не потратив много нервов, "Челси" удержали счет 1:1 до финального свистка. 

"Зенит", в свою очередь не подпускает конкурентов близко к себе и показывает в каждой игре, что они чемпионы. Правда, стоит вспомнить, что РПЛ все-таки отличается конкурентностью, мастерством и результативностью от европейских топ-чемпионатов, в том числе и от Английской Премьер-лиги. Об этом ни один раз говорил и Валерий Карпин, главный тренер сборной России, и многие другие тренера РПЛ. Если на минуточку представить "Зенит" командой АПЛ, то поставить команду можно примерно в середину турнирной таблицы. Для лондонской команды  несложно съедать соперников такого уровня. Английская команда методично и спокойно заглатывает середнячков. 

Но где-то зарождается надежда, когда приходят новости о соперниках. Так мы знаем уже точно, что на матч Лиги чемпионов 14 сентября в составе "Челси" не выйдут Пулишич и Н'Голо. 

Пулишич не тренируется с командой. Кристиан восстанавливается после травмы, которую он получил во время отборочного матча к ЧМ-2022 против Гондураса. Напомним, вингер "Челси" является игроком сборной США. 

Не поможет "Челси" и Канте Н'Голо. Французский полузащитник английского клуба в отличие от Пулишича тренируется. Но еще не восстановился и не готов к выступлениям в официальных матчах. Томас Тухель надеется, что футболист сможет сыграть только лишь в воскресенье против "Тоттенхэма". 

Сыграет ли в пользу "Зенита" отсутствие Н'Голо и Пулишича, мы наверняка сказать не можем. "Челси" не та команда, у которой страдает результат из-за отсутствия футболистов. В составе английской команды есть Ромелу Лукаку, который сегодня находится в прекрасной физической форме. Бельгиец провел в этом сезоне в составе "Челси" три игры и в каждой отметился голом. 

"Зенит" разрывать оборону лондонцев будет с помощью Артема Дзюбы и Сердара Азмуна.  Дзюба на старте сезона был совсем плох. В семи матчах внутреннего чемпионата он не порадовал болельщиков голами. Да еще и пролетел мимо отборочных матчей к ЧМ-2022 в составе сборной. Но к Лиге чемпионов вернулся все-таки в прежнюю форму, поборов депрессию после неудачных выступлений на Евро-2020. Сегодня Артем не только будет играть за "Зенит", а и доказывать Валерию Карпину свою пользу для национальной команды. Сердар Азмун стабильно проводит матчи в РПЛ. Выходя семь раз на поле в этом сезоне, нападающий отправил пять голов в сетку соперников. Но опять же стоит напомнить, что именно во внутреннем чемпионате. "Челси" не так и легко забить гол, как "Рубину" или "Краснодару". Конечно, Сердар будет стараться. Желание уехать в Европу слишком велико. Этим летом трансфер  не состоялся. Теперь иранскому футболисту надо работать с еще большим усердием, чтоб не застрять еще на пару лет в РПЛ, что может привести к логическому завершению карьеры на полях России. А матчи на европейских турнирах - это отличный шанс показать свои возможности иностранным селекционерам. 

Подводя итоги всего выше сказанного, можно надеяться, что редуты защиты "Челси" питерская команда сможет вскрыть. Но большой и победный результат мы вряд ли увидим. 

Пожелаем удачи "Зениту" и Сергею Семаку в противостоянии с  "Челси" и Томасом Тухелем.