Лионель Месси получил ужасный удар во время матча Аргентина - Венесуэлла

Во время победы Аргентины над Венесуэлой в четверг Лионель Месси получил травму, описанную аргентинскими СМИ как "преступная", но 34-летний игрок ушел невредимым с огромным облегчением для болельщиков "Пари Сен-Жермен".

Месси вышел на поле за свою страну впервые с тех пор, как закрыл свой громкий переход в "ПСЖ" из "Барселоны", когда каталонцы, испытывающие финансовые трудности, не смогли выполнить требования контракта аргентинского футболиста.

34-летний игрок впервые появился перед парижанами со скамейки запасных во время их победы со счетом 2:0 над "Реймсом" в воскресенье и теперь вернулся в Южную Америку, представляя чемпионов Кубка Америки в их отборочном матче чемпионата мира против Венесуэлы.

Тем не менее, игра Месси почти подошла к концу через полчаса после того, как он остался в куче после хладнокровного удара Луиса Адриана Мартинеса.

Венесуэльский защитник немного потерял равновесие, когда попытался закрыть аргентинца, и его шипы вошли в контакт с ногой Месси, что заставило болельщиков "ПСЖ" поморщиться.

Судья с помощью ВАР пересмотрел эпизод и удалил Мартинеса с прямой красной карточкой, и после того, как Месси получил лечение на поле, он был в состоянии продолжать игру. В итоге Аргентина одержала победу со счетом 3:1.

Тем не менее, поступок Мартинеса вызвал гнев аргентинских СМИ, и одна из газет описала это действие как "преступный удар, который мог сломать Месси" и "Мартинес достоин тюрьмы".

Чемпионы Южной Америки вышли вперед как раз перед перерывом благодаря голу Лаутаро Мартинеса после четкого паса от Джовани Ло Сельсо.

Звезда "Тоттенхэма" Ло Селсо, а также дуэт "Астон Виллы" Эми Мартинес и Эми Буэндиа проигнорировали приказ Премьер-лиги не выезжать на международные сборы в страны красного списка и, как ожидается, будут помещены в карантин по возвращении в Англию.

Гости владели преимуществом большую частью второго тайма и добавили еще два мяча в ворота венисуэльцев на 71-й и 74-й минутах за счет, вышедших на замену, Хоакина Корреа и Анхеля Корреа.

Йеферсон Сотельдо забил утешительный пенальти в ворота сборной Аргентины уже в компенсированное время. Победа в четверг продлила беспроигрышный рекорд Аргентины до 21 матча.