Ливерпуль не смог переиграть Лидс. Команда Клоппа до сих пор находится в кризисе.

ФОТО: Яндекс дзен

В 32-ом туре АПЛ  встречались два непримеримых соперника: Лидс и Ливерпуль. Подопечные Марсело Бьелсы принимали на своем поле коллектив Юргена Клоппа, который в этом сезоне очень часто буксует. Недавно «красные» вылетели от Мадридского Реала из Лиги Чемпионов, и казалось бы, сосредоточат все усилия на внутренней арене, однако найти подход к Лидсу Ливерпулю все же не удалось. Встреча завершилась со счетом 1-1. Безусловно такой результат не устраивает Ливерпуль, ведь борьба за 3-4 места сейчас является главной целью подопечных Клоппа. У Ливерпуля был хороший шанс приблизиться к Вэст Хэму, но увы, футболисты не смогли этим воспользоваться. Про то, как играет Лидс уже знает вся АПЛ. Команда не любит сидеть в защите и пытается навязать свой футбол каждому оппоненту. Получается невсегда успешно, например в матче до Нового года с Манчестер Юнайтед был разгром. Однако то, что игра с участием этой команды будет зрелищной сомнений нет никаких. Очень часто подопечные Бьелсы летят вперед в атаку, как на финальный штурм, полностью забывая про оборону. Такой расклад как нельзя кстати играл Ливерпулю на руку, ведь скоростным Салаху и Мане только того и надо, чтобы убежать в свободную зону. Собственно говоря, первый гол Мерсисайдцев так и произошел. Диого Жота выдал просто феноменальный по точности и красоте пас на Мохаммеда Салаха, далее Египтянин увидел набегавшего на пустые ворота Мане. Сенегалец здорово убежал из-под опеки защитников Лидса и переправлял мяч уже в пустые ворота. Таким образом на 31-ой минуте счет был открыт в пользу Ливерпуля.

Лидс не собирался успокаиваться, и подопечные Бьесы кинулись штурмовать ворота соперника. Сначала на 60-ой минуте Кошта очень опасно из пределов вратарской пробил выше ворот после розыгрыша углового. А далее была очень перспективная контратака, в результате которой мяч угодил прямо в перекладину после удара игрока Лидса. Ливерпуль же во втором тайме не сумел создать по-настоящему голевых моментов. А защитники раз за разом ошибались. Примечательно, что в данной игре Юрген Клопп выпустил на позиции центрдэфа Фабиньо, имеющего довольно печальный опыт в данном амплуа в этом сезоне. Но череда травм захлестнула Ливерпуль и Немецкого специалиста выбор невелик. Очевидно, что пара Кабак-Фабиньо в защите не справляется совсем. И угловой на 87-ой минуте стал фатальным для Ливерпуля. Ни Озан Кабак, ни Фабиньо не успели накрыть Льоренте, и в итоге защитник положил мяч в сетку ворот Алиссона. Голкипер гостей выручить в этом моменте не сумел. Очевидно, что Ливерпуль никак не может выйти из кризиса, и даже игра с командой-середняком для подопечных Клоппа большая проблема. В таких матчах обидно проигрывать, особенно в концовке встречи. Однако Лидс заслужил этот гол, потому что моментов опасных создал не мало. Игра получилась зрелищной и с хорошей концовкой. Вот так Лидс, резко ворвавшийся в АПЛ из Чемпионшипа играет сейчас на равных с действующим чемпионом Англии. На данный момент подопечные Бьелсы идут на 10-ом месте с 46-ю баллами, а Ливерпуль идет с 53-ю балами на 6-ом месте.

Ливерпуль продолжает проигрывать в чемпионате и никак не может найти свою игру. Очевидно, что проблемы в защите принесут еще не мало проблем команде.