Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
bets

Ливерпуль объявляет победителя своей награды "Игрок сезона"

Клуб "Ливерпуль" объявил во вторник, что Мохамед Салах был признан лучшим игроком сезона. Египтянин завершил сезон с 31 голом в 51 игре во всех турнирах за «красных», что помогло им занять третье место в Премьер-лиге в последний день сезона.

Египтянин перешел в «Ливерпуль» летом 2017 года после фантастического матча с «Ромой» в Серии А. Салах сразу же начал играть в Премьер-лиге, где ему было что доказать после того, как он не сумел зарекомендовал себя в качестве игрока «Челси» в начале своей карьеры.

Салаху удалось забить 44 гола в 52 матчах в своем дебютном сезоне за «красных», и он стал одним из лучших игроков мира. С тех пор он вырос на «Энфилде», помогая своей команде выиграть Лигу чемпионов УЕФА и Премьер-лигу.

Однако защита титула «Ливерпуля» в этом году закончилась провалом, но Салах был одним из ярких моментов в довольно мрачном сезоне. Египтянин также чуть не пропустил свою третью «Золотую бутсу» Премьер-лиги, заняв второе место после Гарри Кейна.

На веб-сайте "Ливерпуля" был проведен опрос в конце сезона, в котором болельщики могли выбрать лучшего игрока сезона. Неудивительно, что победителем стал Салах, Фабиньо финишировал вторым, а третьим – Натаниэль Филлипс.

Египтянин был в восторге после того, как ему вручили трофей в учебном центре AXA. Выступая на официальном сайте, Салах поблагодарил болельщиков "Ливерпуля" за то, что они проголосовали за него.

«Я хочу поблагодарить вас за то, что проголосовали за меня, я очень горжусь этим и скоро увижу вас», – сказал Салах.

Египтянин завершил сезон Премьер-лиги с 22 голами в 37 матчах, включая шесть пенальти.

«Ливерпуль» пережил тяжелый сезон. В дополнение к травмам, которые искалечили их защитную линию, «красные» пострадали из-за далеко не блестящей формы двух самых смертоносных нападающих, Садио Мане и Роберто Фирмино.

Сенегалец забил 11 голов в лиге – это самый низкий результат за последние три сезона, в то время как бразилец сумел забить голы всего девять раз в лиге.

Салаху предстояло взять на себя ответственность за "Ливерпуль", и египтянин однажды показал, почему он так высоко ценится. Последовательность Салаха будет жизненно важна для «красных» в следующем сезоне, поскольку они попытаются вернуться на вершину Премьер-лиги.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы