Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Ливерпуль" потерпел поражение от "Аталанты" со счетом 0:3 на своем поле "Энфилд" при 70% владения мячом.

Неожиданное поражение фаворита на его же поле стало настоящим сюрпризом для болельщиков. Лига Европы продолжает радовать нас неожиданными поворотами событий. Отсутствие такого давления, как в Лиге Чемпионов, позволяет командам продемонстрировать свой потенциал в полной мере. После того, как «Карабах» создал проблемы «Байеру», теперь «Аталанта» устроила настоящий праздник футбола, обыграв «Ливерпуль». И это произошло на выезде.

Ротация от Клоппа сыграла бергамаскам на руку

Тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп решил не рисковать и провести ротацию в составе на четвертьфинальный матч Лиги Европы. И это не удивительно, учитывая насыщенный график игр. Ведь уже 7 апреля команда сыграла с «Манчестер Юнайтед», а 14-го числа ее ждет матч с «Кристал Пэлас». Поэтому в игре с «Аталантой» Клопп решил отдохнуть ключевым игрокам. И это не прошло бесследно.

На поле не оказались Луис Диас и Мохамед Салах, Доминик Собослаи и Эндрю Робертсон. Их отсутствие сказалось на игре команды, которая в итоге потерпела поражение.

С первых минут матча на поле появились новички, которые не смогли справиться с напором «Аталанты». Бергамаски продемонстрировали высокий уровень игры и заслуженно одержали победу.

Итальянцы победили в столкновении прессинг-структур

Столкновение гегенпрессинга Клоппа с персональным прессингом Гасперини оказалось насыщенным и захватывающим. В первом тайме именно «Аталанта» диктовала свои условия и контролировала игру.

Высокий блок и агрессивный прессинг итальянцев не давали возможности «Ливерпулю» развернуться и создать опасные моменты у ворот соперника. В итоге, бергамаски заслуженно вышли вперед и остались лидерами на протяжении всего матча.

Капитан «красных» Вирджил ван Дейк признал, что его команда не смогла справиться с прессингом соперника и была наказана за индивидуальные ошибки.

«Ливерпуль» мог перевернуть матч в начале 2-го тайма

После перерыва «Ливерпуль» попытался изменить обстановку на поле, внеся коррективы в состав. Вернулись на поле ключевые игроки, но даже это не помогло команде изменить ход игры.

Хозяева продолжали демонстрировать высокий уровень игры и контролировали ситуацию на поле. Даже после нескольких опасных моментов со стороны «Ливерпуля», бергамаски остались вершителями судьбы матча.

В сюжете прощания «красных» с Клоппом напряжённая развязка

Для «Ливерпуля» текущий сезон стал особенным, ведь это прощание с тренером Юргеном Клоппом. Тренер вернул команду на вершину и сделал ее одним из лидеров, но пришло время расставаться. Болельщики надеются, что команда сможет отблагодарить его за все, что он сделал, выиграв несколько титулов в этом сезоне.

Но пока пути команды к трофеям оказываются сложными. После поражения от «Манчестер Юнайтед» в Кубке Англии и в Лиге Европы у «Ливерпуля» остается непростая задача. Но болельщики надеются на лучшее и верят в свою команду.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы