Ливерпуль-Реал. Поможет ли Энфилд во второй раз с испанской командой?

ФОТО: https://sport.ua

Ливерпуль. Команда Клоппа проводит данный сезон ужасающе нестабильно. Виной тому травмы и отсутствие игры у лидеров команды. Ван Дейк вылетил вначале сезона и линия оборона Ливерпуля преобразовывалась огромное количество раз. Клопп так и не подобрал то сочетание защитников, которое бы обеспечивало хорошую игру в обороне. Тройка Салах-Мане-Фирмино так же нестабильна в этом сезоне. Из троих по статистическим показателям можно выделить лишь Салаха. Да и то следует помнить, что сейчас его роль на поле до сих пор не ясна. Агент египтянина всячески устраивает инфоповды касаемо перехода своего игрока. Всё это накладывает отпечаток на отношения внутри коллетива. Новички команды также не усилили игру. Жота был хорош вначале сезона и в некоторых отдельных матчах, но на дистанции новичок команды ещё не успел себя показать.

Последние игры в АПЛ мерсисайдцы проводят не так плохо. Команда набирает очки, хоть и не без труда. Последний матч с Астон Виллой получился сложным. Ливерпуль не сумел навязать свою игру, вследствии чего, пришлось отыгрываться. Я думаю, что команда Клоппа сосредоточит свои усилия на борьбе за четвёрку АПЛ, дабы попасть в следующем сезоне в Лигу Чемпионов. Не думаю, что сегодняшняя игра станет для них формальностью. В любом случае отыграть два мяча можно и возможно. Все мы помним феноменальный камбек против Барселоны. Но ту Барселону и нынешний Реал уместо сравнивать? Рассмотрим игру с позиции королевского клуба.
 

Реал. Испанская команда набрала блестящий ход к концовке сезоне. Команда претендует на победу в Ла Лиге. А недавний триумф над Барселоной подкрепляет их веру в первонство Испании. Несмотря на такие же проблемы с линией обороны, что и у Ливерпуля, Зидан смог найти идеальное сочетание. В обороне Реал допускает крайне мало ошибок. Высокий прессинг помогает королевскому клубу держать своего соперника в напряжении и ошибаться. Первый матч показал, что пара Кросс-Модрич по праву может считаться одной из лучших в современном футболе. Похвала Винисиуса не является лишней, но как по мне матч выиграли именно Кросс и Модрич. По итогу, на данный момент Реал является главным претендентом на ушастый трофей. С учётом того, что в следующем раунде их ожидает неустойчивый и переживающий перестройку Челси, можем с уверенностью говорить, что сливочные по праву могут считаться главным претендентом на трофей.

Итог. Нет сомнений, что сегодня Реал начнёт играть вторым номером. Команде Зидана не надо куда-то спешить и забивать на Энфилде. Хорошая игра сливочных на контратаках может пошатать нервы английской команде. Я думаю, что Ливерпулю в сегодняшней игре нужно гораздо больше, чем даже в игре с Барселоной. Реал сейчас стабилен и настроен на продолжение борьбы. Думаю, что Ливерпуль сегодня не проиграет, но пройти дальше не сумеет.