Топ-100

Ливерпуль - Уотфорд. Прогноз на матч 2 апреля 2022 года

2 апреля на «Энфилде» пройдет матч 31-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Ливерпуль» встретится с «Уотфордом». Старт поединка запланирован на 14:30 по московскому времени.

«Ливерпуль»

Клуб хорошо сравнивать с теми результатами, что были (точнее, их практически, их не было) года назад. Но это был тот самый краш-тест, который получилось пройти более чем достойно. Оказалось, что «You'll never walk alone» были не просто словами, не просто гимном. Руководство показывало неизменную поддержку и веру в Клоппа, а болельщики - в команду. В итоге получилось достойно завершить прошлый сезон. А в нынешнем у «красных» удается чуть ли не все, что они хотят. Команда уже выиграла первый трофей - Кубок Лиги. Пусть и скромный, пусть и в серии пенальти, но лиха беда начало. Удается продолжать борьбу и в Лиге чемпионов - там англичане выиграли все 6 матчей группового этапа, а потом взяли 2-0 уже в Милане, так что минимальное поражение дома «Интеру» не стало проблемой. Тем не менее, Юрген и его подопечные заострили и конкуренцию в АПЛ. Безусловно, сказались и осечки единственного конкурента, «Манчестер Сити». «Ливерпуль» же выиграл все 9 последних встреч кряду в этом турнире, в том числе и с прибавившим «Арсеналом» в середине марта - 2-0 в Лондоне. Но, конечно, если хочется обогнать «горожан», нужно так продолжать до самого последнего поединка Премьер-Лиги.

«Уотфорд»

Команда все так же остается «лифтом» между парой высших дивизионов Британии. А ее руководство продолжает практику постоянной тренерской ротации. Хотя на этот раз, кажется, наоборот, семейство Поцци уж слишком долго и терпеливо ждало результатов от своего земляка, Клаудио Раньери. Его уволили только зимой, когда все выглядело совсем уж безнадежно для «шершней». Примечательно, что его сменил другой опытный менеджер, Ходжсон. «Старина Рой» на 180 градусов изменил стиль команды, и вместо романтично атакующего без оглядки коллектива с открытием сезона, Денисом Бонавентуре на острие теперь пытаются играть «от печки», прежде всего пытаясь не пропустить. Эта тактика приносила определенные успехи, и, что важно, в предыдущем туре аутсайдер ухитрился обыграть в гостях «Уотфорд». Вот только и «Эвертон» тоже смог победить, так что дистанция в 3 балла сохранилась. Но любопытно посмотреть, что предложит тренерский штаб после новой вынужденной паузы на игры сборных.

Статистика личных встреч   

«Ливерпуль» выиграл львиную часть матчей между клубами. Но при этом «Уотфорд» не так давно, в предпоследнем поединке, дома в 2020-м году смог обыграть «красных». Правда, в октябре было 5-0 в Лондоне в пользу парней Клоппа.   

Кто не сыграет?  

«Ливерпуль» не рассчитывает на Александер-Арнольда и, возможно, не успеет выздороветь Милнер. «Уотфорд» все еще не может рассчитывать на Н'Кулу.

Прогноз

Букмекерские конторы не сомневаются в победе «Ливерпуля». Но сейчас парни Клоппа стараются играть прагматично, на результат, а «Уотфорд» тем более постарается сыграть на «Энфилде» на 0-0. Рекомендуем ставить на «тотал меньше 3,5 забитых голов» (коэффициент - 2.0).