Ливерпуль вылетает из Лиги Чемпионов

ФОТО: BBC Sport

"Реал" прибыл на "Энфилд", уже лидируя со счетом 3:1 в первом матче, и хотя в конце концов они прошли в относительном комфорте, "Ливерпуль" будет проклинать себя за то, что упустил несколько великолепных моментов в первом тайме.

Мохаммед Салах выстрелил прямо в голкипера "Реала" Тибо Куртуа, который также хорошо спас воротра от Джеймса Милнера, в первые минуты  когда должен был попасть в цель, в то время как Джорджиньо Вейналдум также был виновен в том, что упустил возможность хотя бы оказать давление на команду Зинедина Зидана.

Лучший шанс появился у "Реала", когда Бензема нанес удар, который попал в штангу, в то время как Куртуа снова спасал ворота, блокируя угловой удар Роберто Фирмино после перерыва.

Во втором тайме у "Ливерпуля" закончились идеи, и "Реал" защищался со стойкостью, чтобы закрепить победу и организовать встречу с другой командой Премьер-лиги с "Челси" Томаса Тухеля.

"Ливерпуль" всегда боролся с шансами, поскольку они появлялись с первого матча, но Клопп знал, что ранний гол возродил бы воспоминания о предыдущих возвращениях Энфилда в Европу - хотя они были перед полными стадионами, а не пустыми.

И "Ливерпуль" должен винить только себя, потому что они, конечно, создали эти шансы в первом тайме, удивление в том, что это был обычно надежный Салах, который был виновен в двух промахах, которые могли бы потрясти нервы "Реала".

Около 400 домашних болельщиков собрались на улице в попытке воссоздать старую атмосферу, но, к сожалению, единственное влияние, которое они оказали, - это создание более негативных моментов с позорным нападением на тренера мадридской команды "Реал", в результате которого автобус был поврежден. Испанские гиганты получили извинения от своих противников, и полиция Мерсисайда объявила о расследовании, чтобы найти виновных.

"Ливерпуль" выложился на все 90 минут, но именно отсутствие крайнего нападающего, которое характеризовало так много их выступлений на "Энфилде" в этом сезоне, лишило их всяких надежд на то, что они изменят этот матч.

Время шло, "Реал" становился все увереннее и комфортнее, и появление таких игроков, как Диогу Жота и Тьяго Алькантара, которые были разочаровывающими, не могло сдвинуть игру в сторону хозяев.

Теперь Клопп и его игроки должны подняться, чтобы побороться за место в первой четверке Премьер-лиги, чтобы обеспечить себе возвращение в этот турнир в следующем сезоне.

Челси не может недооценивать Реал

Последнее воплощение мадридского "Реала" при Зинедине Зидане вряд ли можно назвать винтажной версией. Действительно, на протяжении большей части этого ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов они были небрежны и неряшливы.

И это предупреждение, которое Челси должна была принять во внимание в последних четырех матчах.

"Реал" не похож на своих великих предшественников, но им все же удалось одолеть "Ливерпуль" - надо сказать, пострадавший от травмы "Ливерпуль",-несмотря на отсутствие двух защитников - Серхио Рамоса и Рафаэля Варана, которых они надеются вернуть в матче с "Челси".

И по мере того как Ливерпуль становился все более отчаявшимся, мудрость "Реала" вышла на первый план, чтобы обеспечить сдержанный и комфортный последний 20-минутный отрезок без каких-либо серьезных тревог.

"Челси" будет хорошо осведомлен о классе своего бывшего голкипера Куртуа, который преуспел здесь, о стойких качествах Луки Модрича и закаленных в боях, безжалостных ударных способностях ветерана Карима Бензема.

У Томаса Тухеля нет причин бояться "Реала", но они будут пользоваться его полным уважением, а фирменный знак Зидана - найти способ выиграть Лигу чемпионов.

Тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп в беседе с BT Sport сказал: "Вам всегда нужны ключевые моменты. Сегодня мы в Мадриде. Это было неудобно для Мадрида. Мы были хороши, агрессивны, имели шансы. Мы не забили, а потом опыт мадридского "Реала" сыграл на ничью. То есть сами в этом году с финишем.

"Мы знаем, как часто Салах заканчивает эти вещи с закрытыми глазами. Только не здесь. Сегодня вечером все было в полном порядке, но мы вышли.

- Мы любим это соревнование, и по другим причинам очень важно, чтобы мы снова в нем участвовали. Теперь мы можем сосредоточиться на Премьер-лиге, и так оно и будет. Мы должны работать изо всех сил."

Тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан: "Мы были против этого и знали, что сегодня вечером нам придется страдать, но в конце концов мы получили то, что хотели, а именно прошли через это. Я думаю, что мы хорошо справились с этой игрой, преодолели бурю и можем гордиться своим выступлением.

"Мы знали, что они начнут быстро, и они были действительно хороши в первые 15 минут, но это нормально. В четвертьфинале Лиги чемпионов вы должны окопаться, и мы сделали это и прошли."