Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Лучшие 20 команд НБА 2000-х годов

Если вы ищете ностальгию по 2000-м годам, то вы попали по адресу. Здесь мы составили рейтинг лучших команд НБА десятилетия. Узнайте, кто попал в список.

1 из 20

Лейкерс Шакила О'Нила и Коби Брайанта

AFP-Staff-Getty Images

Кто еще мог быть на вершине этого списка? Шак и Коби доминировали в НБА в начале 2000-х. Они были одной из величайших пар в истории, они выиграли три чемпионата подряд (2000, '01, '02). Их невозможно было остановить. Во время плей-офф 2000-01 года Лейкерс проиграли только одну игру против Филадельфии 76ерс, возглавляемых Алленом Айверсоном, в финале (о них поговорим позже). В составе команды были игроки-ролевики, такие как Рик Фокс, Дерек Фишер и Роберт Хорри. Если бы Шак и Коби смогли договориться, кто знает, сколько чемпионатов они бы выиграли.

2 из 20

"Большая Тройка" Сан-Антонио Спёрс

Bill Smith-Contributor-Getty Images

"Большая Тройка" Сан-Антонио Спёрс выиграла три чемпионата в 2000-х. Под руководством Тима Данкана, Тони Паркера и Ману Джинобили Спёрс играли умный баскетбол и всегда думали о команде. Они не были эгоистами и знали, как побеждать. Главный тренер Спёрс Грегг Попович был клеем, который их объединял. Спёрс выиграли больше игр, чем любая другая команда в 2000-х, согласно Statmuse.

3 из 20

"Черная Мамба" Лейкерс

Streeter Lecka-Staff-Getty Images

В 2000-х годах Лейкерс только выигрывали чемпионаты. Они были командой, которую нужно было победить. Лейкерс официально стали командой Коби после того, как обменяли Шака в Майами Хит на целое состояние. Они восстановили команду вокруг Коби и выиграли два чемпионата подряд против Орландо Мэджик и Бостон Селтикс (2009, '10). Черная Мамба продемонстрировала свою способность быть решающим игроком во многих случаях. Поддержка со стороны Пау Гасоля, Дерека Фишера, Эндрю Байнума, Ламара Одома и Метты Ворлд Писа отлично дополняла навыки Коби.

4 из 20

"Большая Тройка" Бостон Селтикс

Bob DeChiara-USA TODAY Sports

Бостон Селтикс имели свои взлеты и падения в 2000-х с Полом Пирсом. В 2008 году они собрали пазл и собрали одну из лучших команд десятилетия. Руководство Селтикс обменялося на бывшего МВП Кевина Гарнетта и трехочкового специалиста Рэя Аллена. Они выиграли 66 игр в регулярном сезоне и легко дошли до финалов НБА, где победили Лейкерс в шести играх. С тремя суперзвездами и глубокой скамейкой Селтикс вернулись в финалы в 2010 году и проиграли в реванше Лейкерс. Селтикс были настоящей суперкомандой в конце 2000-х.

5 из 20

Шак и Дуэйн Уэйд Майами Хит

Sporting News Archive-Contributor-Getty Images

Лейкерс обменяли Шака, своего звездного центрового, в Майами Хит, чтобы Коби мог стать настоящим лидером Лейкерс. Несмотря на то, что самый известный клуб в истории баскетбола изгнал его, Шак процветал в своей третьей команде. Он объединился с другим молодым защитником по имени Дуэйн Уэйд. Вместе они играли хороший баскетбол и выиграли финалы НБА в 2006 году. Шак выиграл чемпионат в своем втором сезоне в команде. В составе команды были стареющие ветераны, ищущие свои первые кольца, такие как Гэри Пэйтон, Джейсон Уильямс и Алонзо Моурнинг.

6 из 20

Детройт Пистонс

Tom Pidgeon-Stringer-Getty Images

В то время как большинство команд в этом списке отличались своей способностью забивать, эта команда в списке по совершенно другой причине: их защита. Оставаясь верными традициям Пистонс по игре в обороне, им не страшно было грязно работать. Они шесть раз подряд прошли в финалы Восточной Конференции и достигли пика в 2004 году, когда победили Лейкерс Шака и Коби в финале. Пистонс были глубокой командой, во главе с Чонси Биллапсом, Беном Уоллесом и Рашидом Уоллесом.

7 из 20

Ранние 2000-е Нью-Джерси Нетс

JEFF HAYNES-Staff-Getty Images

Нью-Джерси был большой именем в 2000-х. Сопрано был снят в Нью-Джерси... и реалити-шоу MTV Jersey Shore покорило нацию. И как мы можем забыть Нью-Джерси Нетс начала 2000-х? Под руководством Джейсона Кидда, Ричарда Джефферсона и Кениона Мартина Нетс дважды проиграли в финалах НБА. Нетс были одной из лучших команд в баскетболе в 2000-х.

8 из 20

Сакраменто Кингз

Jed Jacobsohn-Staff-Getty Images

Сакраменто Кингз были набиты талантами. Они попадали в плей-офф каждый год в 2000-х до 2006 года. Звездный состав Джейсона Уильямса, Майка Бибби, Криса Уэббера, Владе Диваца и Пеи Стояковича создал одну из самых электрических атак в лиге. Они были культовой командой этой эпохи. Их битва с Лейкерс в 2002 году в финалах Западной Конференции является большим скандалом из-за сомнительного судейства.

9 из 20

Филадельфия 76ерс Аллена Айверсона

Ezra Shaw-Staff-Getty Images

Аллен Айверсон - икона баскетбола 2000-х годов, он олицетворял все, что было связано с этим десятилетием. Его среднедальнобойный бросок и кроссовер сделали его одним из самых захватывающих игроков десятилетия. Айверсон почти каждый год приводил 76ерс в плей-офф. У него никогда не было лучшего состава, но он всегда находил способ победить. В 2001 году Айверсон вывел 76ерс в финалы НБА, где они проиграли Лейкерс в пяти играх. Айверсон - самый маленький МВП в истории НБА. Он олицетворяет город Филадельфию.

10 из 20

Кливленд Кавальерс Леброна Джеймса

Andrew Weber-USA TODAY Sports

Он избранный. Давление на выигрыш первого чемпионата Кавальерс было возложено на молодые плечи Леброна Джеймса, когда он был выбран первым в общем зачете на драфте НБА 2003 года. Год за годом Леброн улучшался, и так же делали Кавальерс. В 2007 году парень из Акрона привел Кавальерс в финалы НБА, где их смели Спёрс. По мере закрытия десятилетия в 2010 году Леброн собрал чемоданы, подписал контракт с Майами Хит и выиграл два чемпионата. Король Джеймс вернулся в Кливленд и выиграл для Кавальерс их первый чемпионат в 2016 году. Пророчество сбылось.

11 из 20

Финикс Санса Стива Нэша

Kirby Lee-USA TODAY Sports

Санса Стива Нэша были интересной командой для просмотра. Они прошли в четыре финала Западной Конференции. Под руководством главного тренера Майка Д'Антони Нэш отлично исполнял игру "семь секунд или меньше". Комбинация Нэша и Амаре Стадемайра в пике была смертельной. Нэш также выиграл два МВП НБА с Санс. Все эти великие команды Санс в 2000-х годах не смогли выиграть чемпионат. Они входят в число лучших команд, которые никогда не выигрывали чемпионат в истории НБА.

12 из 20

Орландо Мэджик Дуайта Ховарда

Jim O'Connor-USA TODAY Sports

Когда Шак ушел из Мэджик и подписал контракт с Лейкерс, Мэджик оказались в растерянности. Следовали годы поражений. Все изменилось в 2004 году, когда Мэджик выбрали Дуайта Ховарда первым в драфте. Центровой сразу произвел впечатление и помог изменить судьбу франшизы. В 2009 году Ховард привел Мэджик в финалы НБА. Хотя они проиграли Лейкерс в пяти играх, этот сезон всегда будет дорог Мэджик фанам. Через несколько лет Ховард последовал по стопам Шака и перешел в Лейкерс. Дежа вю, да?

13 из 20

Ранние 2000-е Портленд Трэйл Блэйзерс

The Sporting News-Contributor-Getty Images

Портленд Трэйл Блэйзерс почти попали в финалы НБА в 2000 году, но проиграли Лейкерс в напряженной серии в финалах Западной Конференции. Их возглавляли стареющий Скотти Пиппен, Рашид Уоллес и Детлеф Шремпф. Они быстро сгорели, как их взлет, и не прошли первый раунд плей-офф в остальные годы десятилетия.

14 из 20

Дирк Новицки и Стив Нэш Даллас Маверикс

G Fiume-Contributor-Getty Images

Что, если бы Дирк Новицки и Стив Нэш остались вместе в Далласе? Когда руководство Маверикс отпустило Нэша на свободный рынок, они не представляли, что Нэш станет одним из лучших разыгрывающих в истории лиги с Финиксом. Хотя их время вместе в Далласе было недолгим, оно до сих пор вспоминается поклонниками НБА как один из самых больших "что, если" в истории спорта.

15 из 20

Наггетс с Айверсоном и Мело

RJ Sangosti-Contributor-Getty Images

Это забавно. Одна из лучших команд на бумаге, Наггетс с Айверсоном и Мело были живым хайлайтом. Помимо Айверсона и Мело, в Наггетс играли Маркус Кэмби, Кенион Мартин и молодой Дж.Р. Смит, который забивал каждую ночь. Однако эта команда никогда не смогла реализоваться из-за слишком многих игр в одиночку и проблем с командной химией. Они не смогли выбраться из среднего класса НБА.

16 из 20

Даллас Маверикс с Дирком Новицки

Jerome Miron-USA TODAY Sports

Поверьте или нет, Даллас Маверикс выиграли второе место по количеству побед в регулярном сезоне в 2000-х годах, согласно Statmuse. Они были силой Западной Конференции. Дирк Новицки, лучший европейский игрок всех времен, создал свою легенду с Маверикс, единственной командой, за которую он играл. Его одноногий фэйдэвей был неудержимым. Это стало его фирменным ходом. Хотя это не произошло в 2000-х годах, Новицки выиграл Маверикс их первый чемпионат в 2011 году.

17 из 20

Яо Мин и Хьюстон Рокетс

Soobum Im-USA TODAY Sports

Если бы только Яо Мин мог оставаться здоровым. Несчастные Хьюстон Рокетс выбрали китайскую сенсацию первым в драфте НБА 2003 года. Ростом 7 футов 6 дюймов Мин придал размер и присутствие команде Рокетс, которой это было очень нужно. Он также дал НБА присутствие в Китае. Под руководством Минга и Трэйси МакГрэди Рокетс были боевой командой, готовой делать все, чтобы победить.

18 из 20

Миннесота Тимбервулвз с Кевином Гарнеттом

Kevin C. Cox-Staff-Getty Images

Миннесота Тимбервулвз нашла своего франшизного игрока, когда они выбрали Кевина Гарнетта из старшей школы на драфте НБА 1995 года. Гарнетт был страстным и агрессивным форвардом с заразительной энергией, которая подталкивала Тимбервулвз к большим высотам. Их лучший сезон был 2004 год, когда Гарнетт выиграл МВП и привел Тимбервулвз в финалы Западной Конференции.

19 из 20

Вашингтон Уизардс

Ezra Shaw-Staff-Getty Images

Вашингтон Уизардс были интересной командой в 2000-х годах. Майкл Джордан вернулся из отставки, чтобы играть за Уизардс в течение двух сезонов, прежде чем окончательно уйти в 2003 году. После этого Гилберт Аренас и Антван Джемисон взяли команду на себя и привели Уизардс к нескольким выходам в плей-офф. Да, Уизардс никогда не прошли далеко в плей-офф, но они были одной из тех команд, за которыми было интересно наблюдать и болеть.

20 из 20

Голден Стэйт Уорриорз 2006-07 года

Ron Chenoy-USA TODAY Sports

Голден Стэйт Уорриорз попали в плей-офф только один раз в этом десятилетии, но они воспользовались своей возможностью. В сезоне 2006-07 Уорриорз выиграли 42 игры и заняли восьмое место в плей-офф Западной Конференции. Когда они обыграли Даллас Маверикс в первом раунде, они стали одной из немногих команд в истории НБА, которые обыграли первое семя в плей-офф. Под руководством Барона Дэвиса, Монты Эллиса и Стивена Джексона Уорриорз потрясли мир.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы