Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Nasdaq

Лука Модрич считает Англию как «одного из фаворитов» на Евро-2020, поскольку хорватский игрок говорит, что «Три льва» стали лучше, со времен ЧМ-2018.

Лука Модрич считает, что Англия - один из фаворитов на победу на чемпионате Европы этим летом, и считает, что они лучше, чем сборная Хорватии встретила на чемпионате мира 2018 года.

Модрич был в составе сборной Хорватии, разбившей сердца болельщиков Англии три года назад, когда они обыграли «Трех львов» в полуфинале чемпионата мира, прежде чем проиграть в финале Франции.

Волею судьбы пара попала в группу D на Евро-2020, вместе с Чехией и Шотландией. Англия и Хорватия встретятся на Уэмбли в воскресенье в их первой игре турнира. Модрич, один из выдающихся игроков мирового футбола, готовится к тяжелому испытанию.

Победитель Ballon d’Or 2018 сказал: «Для меня они лучше, чем были три года назад. Несомненно.

«Основные угрозы? Сложно сказать об одном игроке, потому что у них так много великих игроков, талантливых игроков, молодых игроков, которые жаждут успеха и будут очень опасны на этом Евро. Для меня они одни из фаворитов.

«Тем более, что они играют дома, и для них это хороший факт. Преимущество? Оно не такое уж и большое, но оно такого, потому что не будет выездных болельщиков.

«Вот почему я думаю, что они, безусловно, одни из фаворитов».

Модрич сыграл ключевую роль в драматическом успехе Хорватии над Англией в 2018 году, когда мяч в дополнительное время Марио Манджукича обеспечил им победу со счетом 2:1 и место в финале чемпионата мира.

«Я до сих пор многое помню об игре», - вспоминает Модрич.

«Англия начала лучше, они забили в начале игры и создали еще несколько моментов, но не воспользовались ими.

«По прошествии нескольких минут мы начали улучшать нашу игру, и мы были намного лучше, чем команда Англии во втором тайме и в дополнительное время, мы доминировали во всех аспектах.

«Мы проявили большой характер, так как в предыдущей игре отыграли 120 минут и выиграли по пенальти.

«Вернутьсяв игру против Англии было демонстрацией нашего качества и характера. В то время это была очень хорошая команда, и впереди у них было светлое будущее.

«В той игре мы были лучше и заслужили победу».

Бывший тренер Модрича Жозе Моуринью похвалил полузащиту Хорватии как «одну из лучших на турнире».

Несмотря на множество талантов, которыми они обладают, они по-прежнему не считаются одними из главных претендентов.

Однако это устраивает Модрича, который сказал: «Это наша судьба, что все недооценивают нас перед большим турниром, но нас не беспокоит то, что люди не считают нас фаворитами.

«Мы там, будем бороться и отдавать все, как всегда, когда играем за Хорватию.

«Посмотрим, до куда мы доберемся, до какой стадии турнира. Мы не та же команда, которая была на чемпионате мира, есть некоторые игроки, которые ушли, и некоторые молодые игроки, которые пришли, и нам нужно время, чтобы все было налажено.

«Мы по-прежнему опасны для всех. Не думаю, что все хотят играть против нас».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы