Лукас Моура выступил в поддержку своего тренера

ФОТО: www.vbetnews.com

После недели взлетов и падений английского профессионального футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур» нападающий Лукас Моура публично защищал своего тренера Жозе Моуринью.

В дерби Премьер-лиги в Северном Лондоне, состоявшемся в позапрошлые выходные, англичане потерпели поражение со счетом 2:1 в ожесточенной схватке со спортсменами «Арсенала». Помимо проигрыша своим главным соперникам «Тоттенхэм» вдобавок вылетел из Лиги Европы, уступив 18 марта хорватскому клубу «Динамо Загреб» со счетом 3:0.

После тяжелой недели для команды португалец Жозе Моуринью почувствовал в отношении себя негативное моральное давление со стороны фанатов. Так продолжалось до минувшего воскресенья, когда «Тоттенхэм» вновь вышел на поле в рамках Английской Премьер-лиги. Лукас Моура в составе своей команды на сей раз одержали убедительную победу над ФК «Астон Вилла», забив соперникам два гола и не пропустив в свои ворота ни одного.

В разговоре с журналистами после победной игры Лукас Моура встал на защиту своего наставника и заявил, что команда «Тоттенхэм» по-прежнему настроена на успех.

«Для нас это была очень плохая неделя, мы все сильно переживали. Но в футболе хорошо то, что у тебя нет времени расстраиваться. Вместо того, чтобы плакать, мы поступили иначе - завоевали победу в матче Премьер-лиги. Я очень этим доволен», - поделился Моура.

Спортсмен сообщил, что после поражения клубу «Динамо Загреб» тренер долго разговаривал с членами команды. Как утверждает Моруа, именно его слова мотивации, богатый профессиональный опыт воодушевили футболистов на победу в воскресенье.

«Нам предстоит сыграть девять матчей, впереди финал Кубка Карабао. Мы хотим достойно завершить сезон. В игре с «Динамо» нам многого не хватало, в том числе техничности и агрессии. Это все сложно объяснить и после матча мы о многом сожалеем. Но у нас был еще один шанс, и команда его не упустила. Такой победный настрой нам нужен в каждой игре, - добавил нападающий «Тоттенхэма». - Вину за предыдущие поражения не стоит перекладывать на одного лишь тренера. Мы все плывем в одной лодке, вместе проигрываем и побеждаем. То, что случилось в Хорватии, в матче с «Динамо», наша общая ошибка. За нашими взлетами и падениями следят многочисленные фанаты. Во главе с нашим наставником мы сделаем все возможное, чтобы их не разочаровать. Команда верит в тренера, что он приведет нас к успеху».