Льюис Хэмилтон говорит, что продолжит вставать на колено перед гонками F1 2021 года.

Льюис Хэмильтон говорит, что в этом сезоне он планирует и дальше стоять на колене перед гонками Формулы 1, поскольку «борьба не выиграна», поскольку он поддерживает шаги, которые спорт предпринимает для создания «лучшего мира».

F1 расширяет своею предсоревновательную церемонию на стартовой решетке перед гонкой в ​​этом году в рамках расширенной программы We Race As One.

Тем не менее, у водителей по-прежнему будет возможность продемонстрировать свою поддержку общественным проблемам в момент размышления, например, встать на колено.

Хэмильтон возглавлял большинство гонщиков этого вида спорта в выполнении этого жеста в рамках назначенного антирасистского собрания на стартовой решетке в прошлом году, и, выступая в четверг в день открытия в паддоке Бахрейна сезона 2021 года, семикратный чемпион сказал, что он "определенно почувствовал, что его не может молчать".

Он объяснил, почему считает важным продолжить вставать на колено перед гонками в 2021 году.

«У нас здесь потрясающая платформа. Я думаю, здорово видеть шаги, которые предпринимает Формула 1, шаги, которые предпринимает Mercedes, чтобы сделать этот вид спорта более разнообразным», - сказал Хэмильтон.

«И я планирую продолжать встовать на колено, потому что действительно важно, когда маленькие дети смотрят, что мы делаем в этом виде спорта, и когда они видят, как мы встаем на колени, они садятся и спрашивают своих родителей или учителей - "почему?" И это вызывает неприятный разговор.

«Это означает, что родители должны учиться, а дети получать образование. Так что это борьба, которая не выиграна, это борьба, которая будет продолжаться долгое время, я уверен. Но мы живем в хорошее время, когда можно вести здоровый разговор».

Хэмильтон сказал, что Формула 1 казалось, находится «в лучшем месте, в котором она была, с точки зрения предпринимаемых шагов», чтобы изменить ситуацию.

«Я действительно горжусь тем, что делает F1 с точки зрения признания, что у них есть отличная платформа для работы над улучшением мира», - сказал Хэмильтон.


Хэмильтон о вопросах прав человека

Водителя Mercedes также спросили о правах человека в Бахрейне.

Хэмильтон получил письма во время последнего визита Формулы 1 в страну в ноябре от трех граждан Бахрейна, заявивших о нарушениях прав человека. Гамильтон сказал, что эти письма «очень сильно повлияли на меня», и с тех пор он разговаривал с правозащитными группами, послом Великобритании в Бахрейне и местными властями страны, чтобы «попытаться самообразоваться».

Он сказал, что его обсуждения останутся конфиденциальными.

«Не в моей власти выбирать, как нам участвовать в гонке. Я просто снова размышляю о влиятельном положении, в котором мы находимся, и с точки зрения ответственности, я не думаю, что права человека должны быть политическим вопросом. Мы все заслуживаем равных прав.» - он сказал.

«Что касается ответственности за Формулу-1, я не знаю, могу ли я это сказать, но, как я уже сказал, я предпринимаю шаги и понимаю, что как спорт, мы бываем во многих разных местах, в разных красивых странах и естественно, проблемы есть во всем мире.

«Но я не думаю, что мы должны ехать в эти страны и просто игнорировать то, что происходит в этих местах, приезжать, хорошо проводить время, а затем уезжать».

Группы кампании и 61 британский депутат написали новому президенту F1 Стефано Доменикали, прося его провести независимое расследование о нарушениях прав человека в Бахрейне.

В заявлении, опубликованном в среду, представитель Формулы 1 сказал: «Мы полностью верим, что спорт всегда играл уникальную роль в объединении различных культур и пересечении границ, будучи силой добра. Мы считаем, что закрытие стран от спорта - это не то, что нужно. Правильный подход и участие намного лучше, чем изоляция.

«По возможности мы отслеживаем и проверяем деятельность в принимающих странах, которая имеет непосредственное отношение к организации мероприятия, и за кулисами мы ведем содержательные обсуждения со всеми организаторами о наших ценностях и стандартах, которых мы ожидаем».

Представитель правительства Бахрейна сообщил The Guardian, что в стране «приняты международно признанные гарантии прав человека».