Льюис Хэмилтон назвал свои предыдущие поединки с Себастьяном Феттелем лучшими в своей карьере.

Льюис Хэмилтон признал свои поединки с Себастьяном Феттелем на Чемпионате мира Формулы-1 как величайшие на данный момент в своей карьере. Чемпион мира, выступая перед Гран-при Эмилии-Романья в эти выходные в Имоле, назвал свои предыдущие сражения с Феттелем истощающими. В 2017 и 2018 годах Хэмилтон и Феттель, которые тогда выступали за Ferrari, вели ожесточенную борьбу за чемпионство.

В оба года Ferrari наслаждалась более быстрой машиной, по крайней мере, в течение половины сезона, тогда Феттель лидировал по очкам, но Mercedes и Хэмилтон изменили ситуацию и в конечном итоге выиграли чемпионат. В тяжелой, но довольно сложной борьбе между ними возникло взаимное уважение. «Моя битва и Себа были и остаются моими любимыми до сих пор», - сказал Хэмилтон. «Это знание, что я участвовал в гонках против невероятного гонщика, но и великого человека, который является четырехкратным чемпионом мира, и мы участвовали в гонках против другой команды, он был в Ferrari, которые были очень сильны в то время.

В тот период от нас обоих потребовалось много усилий, чтобы оставаться сосредоточенными на работе. Это был трудный период для нас, и он сблизил нас, потому что между нами огромное уважение». Хэмилтон пытается обеспечить рекордное восьмое место в чемпионате водителей в этом году. 36-летний британец выиграл первый раунд в Бахрейне - Феттель, ныне выступающий в Aston Martin, опустился на 15-е место - но это была победа, несмотря на все трудности.

Red Bull показал лучший темп на трассе Сахир, и Макс Ферстаппен был потрясающе быстрым, но Mercedes совершил тактический переворот, заняв позицию на трассе благодаря остановкам и позволив Хэмилтону с большим мастерством защищать свое лидерство. Это первый раз, когда Ферстаппен получил машину, чтобы выдержать серьезный вызов чемпионата и идти лицом к лицу с Хэмилтоном, который признал, что ему, вероятно, еще раз предстоит суровое испытание, которое еще может превратиться в классическое соперничество.

«Сейчас все по-другому, если я участвую в гонках с Максом, у него нет такого опыта, как у Себа, но у него есть шанс стать будущим чемпионом», - сказал Хэмилтон. «Будет ли это сейчас или позже, зависит от той работы, которую мы с командой выполняем. «Я не могу угадать, что нас ждет впереди, это волнует болельщиков, и я надеюсь, что это все, чем они занимаются. Нам нужны самые лучшие развлечения для болельщиков, мы просто хотим сражаться с лучшими гонщиками».

Узкая трасса сделает обгоны сложными, что придает особое значение квалификации в эти выходные, где Red Bull может рассчитывать на сохранение своего преимущества над Mercedes. Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes, сказал: «Возможно, мы выиграли первый раунд, но у нас нет иллюзий, что это будет простой сезон. Машине все еще не хватает скорости на одном круге, и Red Bull, похоже, сейчас имеет преимущество».