Льюис Хэмилтон против Макса Ферстаппена битва продолжится, когда Формула-1 отправится в Имолу на вторую гонку 2021 года

Готовы ко второй части?

После потрясающего открытия сезона Формулы-1, кампания 2021 года перенесется в эти выходные на историческую трассу Имола, где Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен возобновят соперничество на трассе и где захватывающая картина чемпионата может стать намного яснее.

Долгожданная вторая гонка сезона - после долгого двухнедельного перерыва - состоится в виде Гран-при Эмилии-Романьи в Италии.

Установка сцены, как F1 готовится ко второму акту

Новый сезон ворвался в жизнь Бахрейна, когда заметное улучшение "Red Bull" в 2021 году бросило вызов "Mercedes", кульминацией которого стала захватывающая битва колесо к колесу между Хэмилтоном и Ферстаппеном. Оборонительная стратегия семикратного чемпиона мира Формулы-1 позволила преодолеть грубую скорость восходящей суперзвезды Формулы-1, у которой впервые появилась машина, позволяющая претендендовать на титул.

Очные поединки между Хэмилтоном и Ферстаппеном в последние годы были удручающе мимолетными, но все признаки указывают на то, что таких боев, как в Бахрейне, будет больше, и на подлинное соперничество, которое определит весь сезон.

"У Ферстаппена есть нюх, что он может выиграть этот чемпионат, и я думаю, что это самая захватывающая вещь в этом году", - сказал Пол ди Реста. - Он борется против Льюиса, и они пойдут кулаком к кулаку."

Нет причин не ожидать новых фейерверков в эти выходные.

Болид Ферстапена RB16B хорошо сбалансирован почти для всех видов трасс, включая узкую, но чрезвычайно быструю трассу Имола. 

После предсезонных тестов и стартовой гонки в Бахрейне итальянская трасса должна дать нам гораздо лучшее представление об истинном порядке дел и о том, действительно ли историческая чемпионская серия "Mercedes" может оказаться в опасности.

Позади "Mercedes" и "Red Bull" мы также увидим, кто станет третьей самой быстрой командой в сетке, с "McLaren" и, что интригующе, "Ferrari", которые хорошо смотрелись в начале сезона в Бахрейне.

Гран-при Эмилия-Романья: необходимость знать

Имола снова в календаре Формулы-1 - но это не входило в наши планы!
Имола вернулась в Формулу-1 впервые с 2006 года в прошлом году, так как из-за пандемии Covid-19 спорт рассчитывал на то, что европейские площадки заполнят календарь. Но в то время как трасса, богатая историей Формулы-1 и используемая для проведения Гран-при Сан-Марино, давно надеялась на постоянный слот, 2020 год должен был быть разовым, и Имола не была включен в первоначальный календарь 23-х гонок 2021 года.

Однако в январе Гран-При Эмилии-Романьи - его название основано на регионе, в котором расположена трасса, - вернулся в Формулу-1, по сути, заменив китайский Гран-при. Так что это означает, что у нас будет редкая европейская гонка в апреле, всего через пять месяцев после того, как Ф1 в последний раз выступала в Имоле.

Что произошло в 2020 году?
Имола провела первое в истории двухдневное мероприятие Формулы-1 в 2020 году, проведя всего одну субботнюю тренировку перед квалификацией и гонкой. В то время как в этом году мы возвращаемся к нормальному графику - хотя и с новыми часовыми пятничными тренировками Ф1 по прошлогодним данным. Мы настроены на захватывающий уик-энд.

Даже с доминированием "Mercedes" 2020 года они были равны с "Red Bull" до драматической аварии Ферстаппена с отказом шин, в то время как Хэмилтон только закрепил свою 93-ю победу в Формуле-1 после того, как ему повезло с его стратегией. Вы также можете вспомнить одну из самых причудливых аварий Формулы-1 в те выходные, когда Джордж Рассел вылетел из-под машины безопасности.

На что похожа трасса?
В Имоле определенно чувствуется дух старой школы. Это очень узкая трасса с 18 поворотами с минимальными площадями для их прохождения. И он по-прежнему чрезвычайно быстр: 11, 12 и 13 повороты, известные как Acque Minerali, представляют собой уникальную задачу для пилотов.

"Нам нужно больше таких треков в Ф1", - сказал Рассел в прошлом году. "Потому что это просто потрясающе!"