Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Люк Рокхолд разочарован отсутствием вариантов возвращения в UFC: дайте мне кого-нибудь интересного или «отвалите и отпустите меня»

Люк Рокхолд готов вернуться в октагон впервые за два года, но он не собирается принимать ничего, кроме парня из первой десятки или кого-то, кто заинтриговал и воодушевил бы его.

Бывший чемпион UFC и Strikeforce в среднем весе в августе этого года принял решение прекратить с боями после того, как в октябре 2019 года сказал ESPN, что ему «неинтересно» снова драться. Рокхолд не участвовал в соревнованиях после поражения во втором раунде от Яна Блаховича при переходе в полутяжелый вес на турнире UFC 239.

Мир постепенно открывается все больше и больше, а UFC возвращается к заполненным толпам для своих крупных турниров, и Рокхолд с нетерпением ждет возможности вернуться к соревнованиям перед фанатами - до тех пор, пока противник соответсвует его требованиям.

«Приятно видеть, как мир возвращается в прежнее русло, заполняя арены и возвращая эту энергию в игру. Это то, что побуждает нас стремиться к процветанию в центре внимания », - сказал Рокхолд MMA Fighting. "Вот о чем это все. Сражение на пустой арене звучит не так круто и ощущается по-другому. Когда смотришь бои во время пандемии, там ничего нет, даже не чувствуешь этого.

«Теперь это другое чувство, и все возвращается , и возвращаться к становится еще интереснее, особенно когда вы еще только поправляетесь. Я наконец-то возвращаюсь к своему здоровью, свободе передвижения, и я чертовски готов. И мне нужен подходящий партнер по гребаному танцу.

В период с 2014 по 2015 год Рокхолд провел впечатляющую серию из пяти побед, которая завершилась победой техническим нокаутом в четвертом раунде над Крисом Вайдманом на турнире UFC 194, став чемпионом UFC в среднем весе. Матч-реванш между парой был назначен на UFC 199 шесть месяцев спустя, прежде чем травма шеи лишила Вайдмана возможности вернуть себе титул.

Это привело к тому, что в игру был добавлен еще один бывший соперник, Майкл Биспинг, который вышел на коротком уведомлении и совершил апсет, выиграв пояс у Рокхолда в его первой защите титула. Рокхолд остановил Дэвида Бранча в его следующем появлении в октагоне 15 месяцев спустя, прежде чем потерпел поражение нокаутом в третьем раунде от Йоэля Ромеро в бою за титул временного чемпиона в среднем весе на турнире UFC 221, который на данный момент стал финальным выступлением Рокхолда в весе 185 фунтов.

Теперь, когда он ушел и желание соревноваться вернулось, Рокхолд признает, что чувствует себя в спорте так же легко, как и раньше.

«Мне 36 лет, тело наверняка немного болит то тут, то там. Все не так, как раньше, - сказал Рокхолд. «В спортивном, техническом и психологическом плане я чувствую себя чертовски круто, я чувствую себя готовым и могу больше выступать. Иногда на протяжении всей карьеры вы позволяете давлению и разным вещам как бы давить на вас, и прямо сейчас я чувствую себя так разумно и хорошо, я готов вернуться, заявить о себе и сделать то, что я знаю, что могу сделать.

«Дайте мне долбанного партнера по танцам, чтобы доказать это, или нет. Неважно. Мне плевать. Я пойду туда и буду делать то, что делаю. Позвольте мне доказать, что я прав, и позвольте людям попытаться доказать, что я чертовски неправ. Но кто-то должен выйти и, черт возьми, сделать это».

Рокхолда это немного расстраивает, так как он ищет подходящий бой и правильные имена. Поскольку большинство из 15 лучших в среднем весе либо заняты предстоящими поединками, либо нацелены на бой, либо только что завершили бой, Рокхолд не уверен, почему он не может написать письмо о своем возвращении.

В то время как весь дивизион заставил Рокхолда опустить голову, один из средних весов привлек его внимание.

«Я смотрел на средневесов, топ-10 парней, я хотел солидных парней», - объяснил Рокхолд. «Юрай Холл пошел другим путем и выбрал другого парня. Я знаю, что мое руководство разговаривало с Кевином Холландом, и он действительно обратился ко мне. Он единственный парень, который обратился ко мне лично и спросил: «Кто сказал, что я прячусь?» А я такой: « Я не знаю, это менеджеры говорили, и это не звучало так, как будто это было то направление, которым они хотели. идти». Он сказал:« Нет, нет, нет, позволь мне заниматься своими делами, а я выйду и сделаю свое дело». Этот парень, уважение к нему, он мужчина. Полагаю, он единственный парень, который хотел чего-то интересного, так что посмотрим, появится ли тоже самое позже.

«Я знаю, что Джек Херманссон не хотел боя. Я знаю многих парней в дивизионе, но ведущие парни не хотели этого».

В настоящее время Холланд должен сразиться с Кайлом Даукаусом на мероприятии UFC 2 октября, 

В июне журналист ММА Ариэль Хельвани сообщил, что этим летом был предложен бой между Рокхолдом и Хамзатом Чимаевым, и что Рокхолд заявил, что Чимаев отказался от боя, потому что хотел остаться в весе в 170 фунтов. Оказалось, что так оно и есть, поскольку теперь Чимаев встретится с Ли Цзинляном на турнире UFC 267 в полусреднем весе.

Поначалу Рокхолду не понравилось предложение сразиться с Чимаевым, но чем больше он думал об этом, тем больше в этом появлялось смысла.

«Они бросилимне Чимаева из ниоткуда, потому что я не ожидал этого», - заявил Рокхолд. «Я на самом деле не думал об этом и подумал:« Черт возьми. Меня это немного интересует». Парень заявлял, что он может победить кого угодно в любое время, и я хотел бы принять эту шумиху. Я слышал, что парень очень крутой. Так что посмотрим. Давай посмотрим, в чем дело, мне это нравится, я люблю принимать шумиху, иначе он мог бы доказать, что он прав.

«Они предложили мне дату, предложили 7 августа, и у меня было немного времени, и я подумал:« Хорошо, давай, черт возьми, сделаем это», а затем они захотели перенести это на главное событие. 28 августа, и тогда я был очень взволнован. Я сказал: «Черт возьми, давай, 100 процентов». Я думал, что этот бой случиться, потому что они продолжали предлагать мне несколько дат, а потом он просто замолчал, и я думаю, он хочет остаться на 170 фунтах, что-то в этом роде».

Поскольку бой с Чимаевым был официально снят с обсуждения, Рокхолд просто выжидал, надеясь, что телефон зазвонит с предложением еще одного боя. На данный момент никаких других предложений сделано не было, но он надеется, что можно будет предпринять шаги по возвращению его в бой.

Тем не менее, Рокхолд ясно дает понять, что UFC необходимо выступить с чем-то стоящим, иначе он будет спокойно ждать достойного предложения.

«Я думаю, они ждали окончания боя с Конором МакГрегором и Дастином Порье, и это было большим событием, поэтому, надеюсь, теперь, когда мы его преодолели, мы сможем получить больше поддержки», - сказал Рокхолд. «Надеюсь, что-нибудь всплывет.  Но мне чертовски нравится все, и я думаю, что все, что должно было случиться, произойдет, когда придет время. Я просто смирился с этим.

«Но я не возьму ничего, что меня не заинтересует. Я не собираюсь просто выступать и драться с кем-то, что меня не интересует или не волнует моих поклонников. Нет никакого смысла. Я этим занимаюсь. Я был чемпионом Strikeforce, я был чемпионом UFC, мне не нужно возвращаться и драться с каким-то мусором, который меня чертовски не возбуждает. Я бы предпочел просто не возвращаться. Если вы хотите, чтобы я дрался, дайте мне что-нибудь, что меня заинтересует меня. Дайте мне то, что волнует моих поклонников, моих людей и всех нас. В противном случае, отвалите и отпустите меня, потому что я не буду этого делать.

«Я просто хочу кого-то, чтобы повеселиться», - добавил Рокхолд. «Если это кто-то, не входящий в топ-10, это должно быть что-то чертовски крутое, что меня заинтересует, кто-то с чертовой личностью, какая-то шумиха, кто-то, кто вытащит меня из гребаной постели. Я не собираюсь просыпаться из-за какого-то чертова болвана, который ничего не сделает для меня, вставать с постели и надрывать задницу.

«Мне, черт возьми, 36 лет. Я достиг высот и хочу чего-то, что меня заинтересует. Я считаю, что я все еще один из лучших парней в мире, и я ушел будучи вторым в рейтинге. Я проиграл бой за титул чемпиона мира Йоэлю Ромеро. Ни один из этих ублюдков из топ-10 не стал драться с Йоэлем Ромеро в пору его расцвета. Я проиграл гребаный бой за титул чемпиона мира и ушел из дивизиона. Я не вернусь, чтобы драться с каким-то бомжом.

Когда его спросили, удивлен ли он тем, что было так сложно найти соперника, Рокхолд не постеснялся объяснить свою теорию, и свое недовольство системой рейтингов в UFC.

«Эти парни находятся в рейтинге, и все, черт возьми, думают, что они имеют право на эту чертову позицию в своих рейтингах. - Все это гребаная чушь, - объяснил Рокхолд. «Рейтинги в любом случае ничего не значат, так что отвалите. Если вы хотите поговорить о рейтингах, я должен вернуться и все еще быть №2. Отвалите. Какой в ж**пу рейтинг?

«Как я уже сказал, мне нужен кто-то, кто, блин, имеет смысл, который меня заинтересует. Дело не только в рейтинге. Но, знаете, это тоже немного. Честно говоря, я думаю, что многие из этих парней просто сбегут , потому что они знают, что когда я готов, я серьезен. Но я думаю, что просто сдамся, начну усердно тренироваться, начну работать, и тогда один из этих поединков развалится, мне придется вмешаться, и им придется смириться и драться, потому что так работает игра».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы