Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Люксембург - Мальта, прогноз на матч 9 июня 2023 года

9 июня на «Стад де Люксембург» пройдет товарищеский матч, в котором сборная Люксембурга встретится со сборной Мальты. Старт поединка запланирован на 21:15 по московскому времени.

Сборная Люксембурга 

Команда все еще относится к «малым» коллективам Европы. И никаких существенных успехов пока что не наблюдается, разве что на уровне Лиги Наций, где «красные дьяволы» играют с такими же, по классу, оппонентами с низким рейтингом. Хотя все-таки определенный, и достаточно заметный прогресс в последнее время, когда тренерский пост занимает Люк Хольц, наблюдается. Так, в прошлом году в Лиге Наций было только 1 поражение, будущему триумфатору группы, Турции. При этом получилось выиграть оба матча у Литвы, взять 4 очка с Фарерскими островами и даже взять ничью с «янычарами». Осень закончилась ничьими в товарищеских поединках с Венграми (2-2) и Болгарами (0-0). Обошлось без голов и на старте квалификации, с крепкими словаками. И только с Португалией, уже не в 1-й раз, ничего не получилось, там уступили со счетом 0-6 Роналду и компании.

Сборная Мальты

Клуб представляет страну, что по своим скромным масштабам в целом похожа на великое герцогство. Но у «иоанитов» пока что намного меньше получается. Только иногда, как правило, на своем поле, на средиземном острове, национальная команда может поставить кому-то подножку. В прошлогодней Лиге Наций, например, выиграли оба поединка у Сан-Марино, но при этом не набрали ни очка у Эстонии. Да, осенью получилось приятно удивить: выиграли у Израиля, свели вничью поединок с Грецией, но это были товарищеские поединки, причем в следующем, в ноябре, проиграли Ирландии. А в новом календарном году, в новой квалификации, подопечные Микеле Марколини проиграли не только мощной Италии, но и Северной Македонии. Впрочем, вряд ли кто-то ждал чего-то большего от этой национальной команды, что изначально была откровенным аутсайдером этой группы. Тем важнее попробовать порадовать болельщиков сейчас, с номинально более слабым оппонентом - пусть и на его арене.

Статистика личных встреч

Всего провели 5 очных матчей. И у Мальты только 1 победа при 3-х проигрышах. В том числе и в крайнем поединке, в марте 2018-го года.

Прогноз   

Букмекеры прекрасно понимают, что это игра команд, что сейчас разнятся в классе, причем на поле более сильного. Рекомендуем ставить на победу национальной команды Люксембурга в этом контрольном поединке пятницы (коэффициент - 1,61).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы