Майкл Чендлер: Дастин Порье сейчас под большим давлением, он не может проиграть Конору МакГрегору в трилогии, отказавшись от титульного боя

ФОТО: Jeff Bottari/Zuffa LLC

Майкл Чендлер не может заставить кого-либо драться с ним.

После подписания контракта с UFC после долгой и успешной карьеры в качестве многократного чемпиона Bellator в легком весе, Чендлер надеялся на топового соперника для своего дебюта, но несколько известных бойцов не проявили особого интереса поприветствовать его в промоушене. В конце концов, Дэн Хукер попытался воспользоваться этой возможностью, и Чендлер громко заявил о себе после первого выступления в UFC, отправив в нокаут ветерана легкого веса менее чем за три минуты первого раунда на UFC 257.

После этой победы Чендлер сразу же был упомянут как потенциальный соперник Дастина Порье, который в ту же ночь заработал впечатляющий нокаут, финишировав Конора МакГрегора во втором раунде главного события. После этого Порье отклонил потенциальный бой против Чендлера, Майкл же получил титульный бой после всего лишь одной победы в промоушене.

Менее чем спустя три месяца нахождения в промоушене Чендлер будет бороться за вакантный титул чемпиона в легком весе в главном событии UFC 262 15 мая, в то время как Порье отказался от титульного боя в пользу завершения своей трилогии с МакГрегором.

Как он говорил ранее, когда Порье не проявил особого интереса к встрече с ним после своего дебюта, Чендлер снова не испытывает злобы по отношению к бывшему временному чемпиону в легком весе, но так же он не может не упомянуть риски, на которые идет Дастин, принимая третий бой против МакГрегора, а не за золото UFC.

«Теперь, когда счет их поединков 1:1, это бой, который Дастин не может проиграть», - объяснил Чендлер. «Он отказался от титульного боя, чтобы принять этот поединок.

«Так что на Дастина будет оказываться огромное давление, важно выиграть этот бой, иначе он просто отказался от титульного боя, которого он может не получить еще долгое время. Ему придется выиграть еще пару раз, чтобы вернуться к титулу, и, если Конор выиграет, следующими будем сражаться я и Конор».

МакГрегор запросил немедленный реванш против Порье после того, как проиграл ему в начале этого года, и UFC были более чем рады исполнить его желание, учитывая огромные продажи и просмотры.

Несмотря на успех Порье в реванше, в котором он отомстил за предыдущее поражение Макгрегору в 2014 году, Чендлер считает, что ирландская суперзвезда все еще имеет больше шансов на победу в трилогии.

«Я все еще склоняюсь к Конору, - сказал Чендлер. «Я думаю, что Конор все еще имеет силу в своих руках, и я думаю, вы увидите, как Конор внесет некоторые коррективы, как мы видели, когда он терпит поражения, он всегда возвращается более сильным бойцом, осваивает новые навыки.

На данный момент Порье меньше всего беспокоит Чендлера, поскольку он сконцентрирован на будущем поединке с Оливейрой, который в настоящее время ведет серию из восьми побед в легком весе.

Хотя Чендлер был рад подраться с любым, кого UFC даст ему, он не может отрицать, что для него было счастливым сюрпризом получить звонок, предлагающий ему шанс завоевать вакантный титул в легком весе после того, как бывший чемпион Хабиб Нурмагомедов отказался от пояса.

«Я бы не сказал, что я предвидел это, - сказал Чендлер. «Я определенно предвидел, что Конор и Порье собираются сделать трилогию. Для Дастина это имеет смысл. Для Конора есть смысл отомстить. Это грандиозный бой для легкой весовой. Это было размно для Дастина отказаться от титульника и провести реванш.

«Но с учетом сказанного, UFC нужно двигаться дальше. UFC встретился с Хабибом, и он сказал, что окончательно ушел в отставку. Поэтому UFC пришлось принять решение. Я не знаю звонили ли они Порье, Гэджи, Оливейре, кому бы то ни было. Все, что я знаю, это то, что мне позвонили и спросили, не собираюсь ли я бороться за вакантный титул 15 мая, и я ответил конечно. Мне было все равно, против кого это было. Вот как всё вышло".

Если все пойдет хорошо на UFC 262 в мае, 34-летний ветеран надеется, что это положит конец  тому, как он вызывал противников или ожидал услышать, кто готов принять бой против него, потому что все в легком дивизионе все будут хотеть бой за пояс.

В будущем, неважно будь то Конор или Дастин, он хочет сразиться с ними обоими.

«Я восхищаюсь всеми этими парнями в легком весе», - сказал Чендлер. «На данный момент это самый мощный дивизион в UFC. Я абсолютно счастлив быть частью этого, и теперь у меня есть возможность быть парнем №1. Золото будет на моей талии, и я окажусь в положении, когда никто не захочет отказываться от боя со мной. Я хочу драться со всеми этими парнями. Я хочу, чтобы эти ребята были в моем резюме с буквой «W» рядом с моим именем, и это всё ждет меня в будущем.

«Вы говорите о Коноре. Вы говорите о Гэджи. Вы говорите о Фергюсоне. Вы говорите об этих классных бойцах, они собираются вернуться на арены, когда появятся зрители. Мы собираемся продавать бои. Мы будем делать легендарные вещи и продолжать наследие легкого дивизиона, который каждый год неизменно является лучшим дивизионом в UFC, во всех промоушенах и во всех весовых категориях».