Майлз Тернер и МакКоннелл - дуэт из Индианы

В некотором роде Майлз Тернер и МакКоннелл сильно отличаются друг от друга, как баскетболисты. Тернер - центровой ростом 210 сантиметров, который делает большую часть своей работы над кольцом. МакКоннелл - разыгрывающий 185 сантиметров, который любит играть снизу. Тернер блокирует броски, а МакКоннелл совершает отборы. Один - вселяет ужас своим присутствием; другой - самопровозглашенный «вредитель», бродящий по периметру.

Но в сложном сезоне для Индианы Пэйсерс Тернер и МакКоннелл объединились, чтобы прессинговать, и препятствовать соперникам, создавая "машину страданий", состоящую из двух человек. В процессе они могут стать первой парой товарищей по команде, которая ледирует в НБА по блокам и перехватам, начиная с сезона 2000-1, когда это сделали Тео Рэтлифф (блок) и Аллен Айверсон (перехват) из Филадельфии "76ers".

«В обороне нужно приложить максимум усилий, - сказал МакКоннелл, который вышел со скамейки запасных и в среднем делает 1,8 перехвата в лиге за игру. «Это действительно то, к чему все сводится, и это то, что я могу контролировать. Я всегда могу приложить максимум усилий ».

Тернер, у которого в среднем лидирующие и лучшие в карьере 3,4 блок-шота за игру, доставил «Майами Хит» огромные проблемы из-за побед с минимальным разрывом в минувшие выходные, заблокировав в общей сложности 10 бросков. В воскресенье два из них он сделал в овертайме, чтобы помочь «Пэйсерс» закрепить победу со счетом 109-106.

«Рядом с ним невозможно спокойно сделать бросок, - сказал МакКоннелл.

Они говорят, что помогли друг другу стать лучшими игроками: «Знание о том, что у вас есть кто-то, кто будет вам соответствовать и даже усилять вашу интенсивность, только помогает вам», - сказал Тернер.

МакКоннелл чувствует, что может быть еще более агрессивным, сказал он, потому что он знает, что Тернер стоит за ним в качестве подстраховки. Тернер зашел так далеко, что поощряет МакКоннелла и других защитников команды оттягивать игроков в его сторону.

«Он всегда говорит со мной о том, как мы можем помочь друг другу», - сказал МакКоннелл. «Он даже дает мне пространство, чтобы направить игроков к кольцу. Если я начинаю фолить на ком-то, он подойдет и скажет: «Эй, не фоли, я понял тебя. Я заблокирую бросок».

Что угодно может произойти до крайнего срока торговли в четверг, особенно для такой команды, как Пэйсерс, которая упала до 19-23 после проигрыша растущему Милуоки Бакс в понедельник вечером. Сообщается, что несколько команд проявили интерес к Тернеру, хотя цена была бы высокой.

На данный момент Тернер и МакКоннелл продолжают развивать свой "броманс" на площадке - тот, который начал формироваться в 2015 году, когда они оказались на одних и тех же пре-драфтовых тренировках, включая одну для Пэйсерс. Они уже знали друг друга, так как оба играли в большой баскетбол в колледже - МакКоннелл в Аризоне и Тернер в Техасе.

В своей тренировке для Pacers они объединились в игре три на три - и доминировали, сказал МакКоннелл. The Pacers выбрали Тернера 11-м пиком в том году. Макконнелл остался недрафтированным.

«Он всегда шутит по этому поводу:« Я тот, кто тебя сюда призвал», - сказал Тернер.

В конце концов МакКоннелл подписал контракт с "76ers". Это был эксперимент, который дал МакКоннеллу возможность проявить себя в сезоне 2015–16 годов, которую он не упустил. Помимо того, что он выступал в качестве главного распасовщика (в среднем он делал 4,5 передачи за 19,8 минут), он собрал 95 перехватов.

Он оставался с "76ers" в течение четырех сезонов и время от времени сталкивался со знакомой фигурой: Тернером, который быстро превратился в одного из самых грозных внутренних защитников лиги. МакКоннелл считает, что ему повезло, что Тернер никогда не блокировал его броски. И в каком-то смысле МакКоннелл мог превзойти Тернера, украв одну из его передач, когда они были игроками-первокурсниками.

«Я позабочусь о том, чтобы он знал об этой статистике», - сказал МакКоннелл.

Однако во втором сезоне Тернер исключил потенциальную голевую передачу Макконнеллу. "76ers" играли с Pacers, когда Макконнелл выбежал с замены и сделал передачу своему тогдашнему товарищу по команде Роберту Ковингтону, и почти все на арене предположили, что 2 очка уже в кармане у "76ers", но в последний момент Тернер, в красивом прыжке, заблокировал бросок Ковингтона у самого кольца.

МакКоннелл, подписавший контракт с «Пэйсерс» перед началом прошлого сезона, и Тернер, который провел всю свою карьеру в Индиане, оба говорят, что многому из того, что они делают в защите, нельзя научить. Тернер назвал свою способность блокировать выстрелы «подарком». МакКоннелл сказал, что его защита - это мышление.

«Я просто хочу сделать так, чтобы противнику было как можно сложнее пройти нашу защиту, или преодолеть первую половину площадки - что угодно», - сказал он. «Возможно я не впечатляю физически или не так быстр, как другие, но я буду постоянно оказывать на тебя давление».

Полагаясь на инстинкт, время и усилия, они усовершенствовали свои навыки. В колледже, по словам Тернера, он часто был более спортивным, чем игроки, с которыми он выходил на площадку. Но когда он пришел в НБА, он обнаружил лигу, населенную десятиборцами, такими как Рассел Уэстбрук, - игроками, которые могли прыгать мимо него или над ним. Так что Тернер пришлось отточить свое позиционирование с помощью Дэна Берка, бывшего помощника тренера Pacers, который теперь работает в "76ers".

«Вы должны оказаться в нужном месте в нужное время», - сказал Тернер. «Вы должны попасть туда первым».

МакКоннелл увлекался баскетболом с раннего возраста. Его отец, Тим, был его тренером в средней школе Чартьерс-Вэлли недалеко от Питтсбурга, где игроки иногда выполняли упражнения, держа в руках кирпичи.

«Мы не делали это так часто», - сказал МакКоннелл. «Но мы определенно этим занимались».

Когда он стал старше, МакКоннелл изучал оборонительное мастерство Криса Пола - «Он просто усложняет жизнь парням», - сказал МакКоннелл, - зарабатывая себе путь в НБА с такой решимостью. По словам Тернера, МакКоннелла обычно недооценивают соперники.

«Особенно молодыми парнями, которые приходят в лигу», - сказал Тернер. «Они смотрят на него, типа: «Кто этот белый мальчик передо мной?» Но ТиДжей, похоже, принимает это близко к сердцу. Ему нравится вызов - вызов, когда люди смотрят на него именно так».

Ранее в этом месяце, перед перерывом на Матч звезд, Макконнелл провел одну из лучших игр в своей карьере, завершив с 16 очками, 13 передачами и 10 перехватами в победе над «Кливленд Кавальерс». Во время одного необычного отрезка первой четверти он перехватил пять мячей подряд. Он установил рекорд НБА с девятью перехватами в первом тайме.

«Это самая лучшая игра, - сказал Малкольм Брогдон из «Пэйсерс».

МакКоннелл также возглавляет лигу по количеству отборов, хотя он не хочет знать свой счет в реальном времени во время игр, сказал он, потому что опасается, что может стать «чрезмерно усердным».

При этом МакКоннеллу удалось заблокировать 14 бросков. По его словам, каждый раз, когда это происходит, это становится полной неожиданностью. «Это вроде как: «Я только что это сделал?»- сказал МакКоннелл.