Макдэвид попытается набрать 100 очков за сезон

Коннору Макдэвиду нужно заработать семь очков в последних пяти играх, чтобы набрать 100 очков в этом сезоне из 56 игр, и тренер «Эдмонтон Ойлерз» Дэйв Типпетт сказал, что у форварда есть все возможности достичь этого числа в четвертый раз за свою карьеру в НХЛ.

"Коннор будет играть как и раньше", - сказал Типпетт в четверг. «Он наш лидер,он знает свою ответственность перед нашей командой. Он просто хочет продолжать играть, если рубеж из 100 очков поддастся ему, то это будет прекрасно. Если нет, я не думаю, что для него это имеет большое значение".

«Ойлерз» (32-17-2) занимает второе место в дивизионе, отставая от «Торонто Мэйпл Лифс» на шесть очков.

«Мы будем использовать его как и раньше», - сказал Типпетт о капитане «Ойлерз». «Он хочет играть, он хочет убедиться, что его игра готова к плей-офф. Мы не будем его перенапрягать, но и не собираемся удерживать его, ведь сейчас он в отличной форме. Есть аспекты игры, над которыми он хочет работать, есть такие, над которыми наша команда должна работать. Он играет большую роль в этом, и он будет играть  бесспорно".

Макдэвид лидирует в НХЛ с 93 очками (31 гол, 62 передачи). Он на 18 очков опережает второго бомбардира, товарища по команде Леона Драйсайтля , который набрал 75 очков (26 голов, 49 передач). Макдэвид набрал не менее двух очков в восьми из последних девяти игр и провел 16 игр с не менее чем тремя очками в этом сезоне.

Он станет первым игроком за 25 лет и 30-м в истории НХЛ, набравшим не менее 100 очков за первые 56 игр сезона. Марио Лемье (116) и Яромир Ягр (104) из «Питтсбург Пингвинз» сделали это в 1995-96 годах.