Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Макс Ферстаппен косвенно обвиняет Йоса Ферстаппена в окончании карьеры его матери Софи Кумпен

Макс Ферстаппен стал виртуозом Формулы 1 благодаря своему гоночному менталитету и частично из-за своей семейной истории. Семья голландца полна любителей автоспорта: его отец Йос Ферстаппен ранее выступал в Формуле 1, а мать Софи Кумпен также участвовала в различных формах автоспорта.

Однако Йос Ферстаппен был очень строг с Максом в его ранние годы гонок. Несмотря на отношения отца и сына на трассе, они имеют очень глубокую связь друг с другом как на трассе, так и за ее пределами. Кроме того, старший Ферстаппен ранее заявлял, что нынешний чемпион мира имеет сходство с гоночным стилем его матери в Формуле 1.

Тем не менее, 26-летний гонщик небрежно заметил о гоночной карьере своей матери, о которой глава команды Red Bull Кристиан Хорнер отметил, что она была очень хорошей гонщицей. Однако Ферстаппен прервал его, заметив, что она вышла замуж за его отца Йоса Ферстаппена, намекая, что он мог сыграть роль в преждевременном окончании ее карьеры.

Она была очень хороша... Но потом она вышла замуж за моего отца [Йоса Ферстаппена].

Ферстаппен рассказал The Times.

Йос Ферстаппен был строг в воспитании Макса Ферстаппена

Йос Ферстаппен отличается от других отцов на трассе. Многие люди вокруг трассы утверждали, что Йос был слишком строг с сыном и это было неправильно. Однако отец не стеснялся признать свои методы воспитания сына, хотя это было тяжело для него. 51-летний Ферстаппен далее пояснил, что не любит говорить об этом в публичных местах.

Кроме того, отец Ферстаппена настаивал на том, что очень сложно понять, что требуется, чтобы достичь вершины автоспорта, как Макс Ферстаппен. Голландец не стеснялся заявить, что никогда не "злоупотреблял" своим сыном, несмотря на свою строгость. Однако, судя по связи дуэта на трассе, фанаты считают, что они сейчас на отличных отношениях и испытывают глубокое уважение друг к другу.

Хотя замечания Ферстаппена о карьере его матери не должны быть проигнорированы. Учитывая, что чемпион мира не шутил о карьере, Кумпену следует серьезно рассмотреть возможность получить честный шанс в своей гоночной карьере, чтобы также достичь чего-то великого. С другой стороны, методы воспитания Йоса, хотя и трудные, явно оказались эффективными, так как 26-летний гонщик делает чудеса в своей карьере.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы