Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Макс Ферстаппен "очень счастлив" в "Ред Булл" в свете слухов о переходе в "Мерседес"

Макс Ферстаппен выступил в защиту своего отца по мере развития скандала после публичного конфликта с руководителем команды Red Bull Кристианом Хорнером на Гран При Бахрейна.

Йос Ферстаппен сослался на недавно завершенное расследование по обвинениям в недостойном поведении со стороны Хорнера, заявив Daily Mail: "Команда находится под угрозой распада. Так продолжаться не может. Все взорвется. (Хорнер) играет роль жертвы, когда на самом деле сам создает проблемы".

Макс Ферстаппен, победитель открывающего сезон гонки, был спрошен перед этапом Гран При Саудовской Аравии насчет того, сожалеет ли его отец о тех замечаниях.

"Я не спрашивал его об этом, но мой папа, судя по тому, как я его знаю с гоночных картингов, очень откровенен", - сказал Ферстаппен журналистам в среду. "Он не лжец, это точно".

Хорнер встретился с менеджером Ферстаппена, Раймондом Вермеуленом, в понедельник. Своей стороны, Хорнер поддерживает свою невиновность и настаивает на том, что ожидает остаться на своем посту до конца сезона.

"Я - гонщик, я не знаю, что происходит выше", - сказал Ферстаппен, как передает RacingNews365.com. "Но с моей стороны, я обязан сосредоточиться на стороне выступлений.

"На это я сосредоточусь в этот уик-энд. Всем было сказано после Бахрейна просто оставить это позади и, надеюсь, провести спокойный уик-энд здесь.

"Иногда вы можете не соглашаться, так иногда происходит в отношениях. Так оно и есть".

Проблемы в команде Red Bull привели к спекуляциям о том, что он может попытаться перейти в Mercedes, который ищет замену за Льюисом Хэмилтоном, переходящим в Ferrari в 2025 году. Однако контракт Ферстаппена действует до 2028 года, и победитель 18 из последних 19 гонок заявил, что намерен его соблюдать.

"Я думаю, никто бы не мог предположить, что Льюис перейдет в Ferrari", - сказал Ферстаппен. "В жизни никогда не знаешь, что произойдет, или что придет к тебе, или что произойдет вокруг тебя или что может повлиять на тебя. Поэтому нельзя сказать на 100 процентов, что все будет именно так".

"И я подхожу к своей жизни так, но я и не думаю об этом слишком много. Я очень спокоен. Как я уже сказал, я очень счастлив в команде".

26-летний Ферстаппен - трехкратный защищающий титул чемпиона мира Формулы-1 и победитель 55 Гран-при.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы