Мали - Тунис. Прогноз на матч 25 марта 2022 года

25 марта на «Стад 26 Марс» пройдет первый матч плей-офф отбора на чемпионат мира в Африке, в котором сыграют сборные Мали и Туниса. Старт поединка запланирован на 20:00 по московскому времени.

Мали

Сборная, откровенно говоря, не относится, и не относилась никогда, к топовым на «Черном континенте». Ни разу «орлы» не смогли пробиться ни на 1 чемпионат мира. Да и на региональном уровне особенных успехов нет. На Кубке африканских наций был только 1 выход в финал, и то ровно пол века назад, в 1972-м году. Последним всплеском была 2 кряду, в 2012-м и 2013-м, «бронзы» на КАН. Но тогда и поколение было звездной, а сейчас игроков такого масштаба нет. Но, с другой стороны, сейчас вроде бы получается неплохо. Сначала получилось выиграть группу квалификации. Да, там были не самые сильные противники, Уганда с Кенией и Руандой. Но там команда собрала весомые 16 очков из 18 возможных, на 7 больше, чем ближайший конкурент. Неплохо малийцы выглядели и зимой, на континентальном кубке. Он набрал 7 очков на групповом этапе, а потом драматично уступил в плей-офф Экваториальной Гвинее - после нулевой ничьей был вылет по серии пенальти.   

Тунис

Команда явны пытается повторить успех прошлого цикла. Пропустив чемпионаты мира в 2010-м и 2014-м году, дальше получилось пробиться на «российский» турнир. Там, пожалуй, представитель Северной Африки достиг максимум возможного, выиграв у Панамы. Другими соперниками были будущие полуфиналисты, Англия с Бельгией. Неплохо проявили себя «орлы Карфагена» и в отборе на следующий чемпионат мира. Там был сложный квартет, с Мавританией и, главное, Замбией и Экваториальной Гвинеей. И все же получилось взять там 13 очков - такого оказалось достаточно, чтобы взять 1-е место. На КАН тунисцы оставили довольно противоречивое впечатление. На групповом этапе получилось взять только 1 победа, над Мавританией, при поражении не только Мали, но и Гамбии - повезло, что при нынешнем регламенте и 3-го места хватило для прохода дальше. А вот потом сборная удивила, за счет единственного гола Мсакни в 1/8 финала выбив Нигерию. Впрочем, потом было поражение с таким же счетом Буркина-Фасо. Тем не менее, смена наставника состоялась: Кадри, в прошлом ассистент, стал главным тренера. Впрочем, заявка не изменилась, и снова все лица привычны, в том числе Тальби из «Рубина». И, конечно же, Хазри, безусловно лучший игрок нынешнего поколения. Правда, Вахби уже исполнилось 31, да и выступления его клуба, «Сент-Этьена», не впечатляют.

Статистика личных встреч   

Уже упоминалось 1-0 в пользу Мали в январе, на Кубке Африканских Наций. Это уже 4-я победа в 7 сыгранных матчах, при 2-х поражениях Тунису.

Прогноз

Букмекерские конторы считают Мали фаворитом встречи. Но очевидно, что обе стороны помнят, что будет ответный, решающий матч. Так что тут много голов ждать не стоит - рекомендуем использовать для ставки вариант с «итого забьют менее 2,0 голов» (коэффициент - 1.615).