«Мало думает об окружающих»: японцы против приезда Щербаковой на ЧМ

ФОТО: rusdialog.ru

ЧМ по фигурному катанию запланированный в Японии городе Осаке на грани. Число заболевших в Японии неумолимо растёт и префектура принимает карантинные меры. А болельщики Японии уже начали высказывать своё мнение. Например, то что они не хотят ЧМ, а тем более, что бы на нём были кандидаты из России, и тем более против участия в нём Анны Щербаковой.

Читатели Yahoo пишут, что в такой обстановке чемпионат проводить нельзя, в связи с повышением уровни заболеваемости. Также они считают, что в России низкий уровень контроля за распространением инфекции. Поэтому спортсмены из России им не нужны.

Пользователь - Par, говоря о данной ситуации, подметил, что Щербакова на ЧМ мира в Стокгольме не всегда выполняла требования организаторов – не носила маски, а один раз даже отказалась мерять температуру. Добавив, что фигуристка «мало думает об окружающих».

Другой посетитель портала также сделал заявление – Log: «Пожалуйста, хотя бы в Японии всегда носи маску».

Положение в Осаке крайне беспокоит местных жителей и они считают, что лучше не проводить какие-либо турниры.

 Власти префектуры уже выступили с требованием не проводить эстафету Олимпийского огня, которая должна пройти с 13. 04. 2021г. по 14. 04. 2021г. Однако эта отмена пока не согласована. Что произойдёт дальше пока неизвестно. Результаты различных соц. опросов также подтвердили, что местные жители против проведения турнира.

Стало известно, что общее число заболевших в Японии к этому времени более 475 тыс.

Теперь вопрос заключается ещё в том, что будет ли турнир проходить со зрителями или как с Стокгольме, а может мероприятие не состоится. Пока не ясно.