Мальорка - Атлетико. Прогноз на матч 9 апреля 2022 года

9 апреля на «Визит Мальорка» пройдет матч 31-го тура Примеры, в котором «Мальорка» встретится с «Атлетико». Старт поединка запланирован на 17:15 по московскому времени.

«Мальорка» 

Клуб снова подтверждает репутацию «лифта». В 2021-м году «бермельноцы» снова смогли подняться в Примеру. И даже некоторое время казалось, что на этот раз все складывалось для новичка достаточно неплохо. Но в ключевой момент, когда соперники, наоборот, прибавляли, «Мальорка», наоборот, резко сдала. Это при том, что в начале февраля получилось выиграть подряд у «Кадиса» и «Атлетика». Но это был, пока что, последний успех. Да, поначалу можно было списать поражения на силу противников - играли с «Бетисом», «Валенсией», «Реалом Сосьедад», а потом, после 3-4 с «Сельтой» - с мадридским «Реалом». Но даже с немотивированным «Эспаньолом» проиграли, и не удивительно, что после этого руководство пошло на смену наставника. Луиса Гарсию Пласу сменил во время паузы на игры сборных опытный Хавьер Агирре, который и раньше, правда, с разным успехом, работал с испанскими клубами. Дебют мексиканца нельзя назвать успешным: очередные 0-1, на этот раз с середняком, «Хетафе». Теперь «бермельонес» уже единолично занимают вылетающее, 18-е место. Правда, пока что до «Кадиса» всего 2 очка, а до «Гранады» - 3.

«Атлетико» 

Команда проводит этот поединок между четвертьфинальными поединками Лиги чемпионов с «Манчестер Сити». В Англии, с одной стороны, тактика не сработала. Там испанцы решили отсидеться в обороне, и не нанесли за весь поединок ни единого удара - и не удержали разок Де Брейне. Но все же выездные 0-1 оставляют испанцам шанс на общий успех, главное - хорошо сыграть дома в «ответке». Будет ли Диего Симеоне жертвовать ради этих шансов туром в Примере? С одной стороны, получилось прибавить в последние месяцы, и создано себе определенный гандикап перед «Бетисом» в Примере, в споре за 4-е место и пропуск в Лигу Чемпионов - до «огурцов» 4 очка, и можно позволить осечку. С другой стороны, «Чоло-Тим» сейчас действительно хороши. После обидного поражения «Леванте», было выиграно все 6 последних матча на внутренней арене. Апрель, например, начался с разгрома 4-1 на родном «Ванда Метрополитано» с «Алавесом». С другой стороны, «пожиратели бобов» в Мадриде сравнивали счет, и только после гола с пенальти Луиса Суареса на 75-й минуте аутсайдер в столице все-таки сломались.

Статистика личных встреч 

В сезоне 2019/2020, когда «Мальорка» в прошлый раз поднималась в Примеру, она проиграла оба матча «Атлетико». Но в декабре прошлого года «бермельонес» неожиданно выиграли в Мадриде 2-1 - хотя уступали до 80-й минуты!

Кто не сыграет?  

«Мальорка» осталась без де Галлаерты, основного полузащитника, Грейфа и Седлара. У «Атлетико» под вопросом Эктор Эррера и Хименес, а у Корреа дисквалификация из-за «красной».

Прогноз

Букмекерские конторы считают, что «Атлетико» возьмет реванш за осечку в начале зимы. Считаем, что даже мысли о Лиге Чемпионов не должны помешать «матрасникам» взять 3 очка на Балеарских островах (коэффициент - 1.94).