Ман Сити 2-1 Дортмунд

ФОТО: BBC Sport

Нынешний уровень известности нападающего дортмундской "Боруссии" Эрлинга Браута Холланда был запечатлен после финального свистка на снимках, где он подписывает красно-желтые карточки одному из официальных лиц. Он-несомненная суперзвезда будущего.

Однако в данном случае именно Фил Фоден из "Манчестер Сити" сказал последнее слово в матче, забив победный мяч на последних минутах.

Холланд продемонстрировал проблески своего несомненного таланта но именно Фоден, отбросив в сторону разочарование от неудачной реализации двух предыдущих возможностей, забил победный гол на 89-й минуте, дав "Манчестер Сити" слабое преимущество со счетом 2:1, чтобы выйти на ответный матч с преимуществом.

Потрясающий норвежец Холланд, за которым в настоящее время набдюдают многие европейские клубы, еще может сказать свое слово в ответном матче в Дортмунде, поскольку он также продемонстрировал, из - за чего весь этот шум.

Именно Фоден внес решающий вклад после того, как футболисты Дортмунда было вознаграждены голом Марко Ройса на 84-й минуте, и "Сити", очнувшись от разочарования, снова вышел вперед.

Как и в случае с Холландом и Беллингемом, Фоден обладает футбольной мудростью, которая противоречит его молодости, постоянно зондируя все вокруг, пробираясь в опасные позиции, не откладывая упущенные возможности, прежде чем, наконец, попасть в цель, чтобы позволить горожанам  выйти вперед.

В то время как его победитель означает, что он затмил Хааланда, золотой мальчик Дортмунда намекал на его угрозу повсюду, и Гвардиола не нуждается в предупреждении о его уровне угрозы и опасности, которую он представляет для давних устремлений "Сити" в Лиге чемпионов.

Первое, что бросается в глаза в Хааланде, - это его огромный рост, возвышающийся над товарищами по команде, чрезвычайно внушительное физическое присутствие.

И даже в одну из своих более спокойных ночей Хааланд наглядно показал, что он является полным пакетом, который будет неизгладимо запечатлевать свое имя в игре на долгие годы.

Хааланд был на краю поля в первом тайме, но все еще демонстрировал хорошее касание, командную осведомленность и бескорыстие, чтобы поставить Беллингема в лучшее положение, чтобы принести первый тайм спасения от Эдерсона.

Однако именно во втором тайме Хааланд показал, на что он способен. Мгновения были мимолетны, но угроза была очевидна.

Холланд был воплощением взрывного темпа, мощи и физической свирепости, чтобы войти вслед за выдающимся защитником "Сити" Рубеном Диашом, не сутулясь, чтобы попасть в конец паса.

Защитник "Манчестер Сити" подобрался достаточно близко, чтобы Хааланд слегка потерял равновесие в поединке один на один с Эдерсоном, и его удар пришелся прямо в голкипера.

Тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола хладнокровно разыгрывает любой потенциальный интерес к Холланду, который будет стоить более 100 миллионов фунтов стерлингов, и, хотя он еще не может полностью владеть колоссальной работой по каталонским требованиям, он не требует огромного скачка воображения, чтобы визуализировать тот хаос, который он может вызвать в такой творческой стороне, как беглые лидеры Премьер-лиги.

Смягчится ли позиция Гвардиолы, еще неизвестно, но один клуб получит могучего нападающего, когда Хааланд покинет Германию.

Фоден бесценен для "Манчестер Сити", и каждый вклад, который он вносит на этой высшей клубной арене, только подтверждает еще более веские доводы в пользу его включения в сборную Англии на предстоящий летом Чемпионат Европы.

Еще один претендент-Беллингем, который совершил плавный переход из чемпионата и Бирмингем Сити в Лигу чемпионов с дортмундской "Боруссией".

Беллингем в свои 17 лет-игрок дальновидный, творческий, с прицелом на цель и бесстрастным подходом, что делает его прямо как дома на этом разреженном уровне.

И он имел полное право быть самым разочарованным игроком на стадионе "Этихад", когда он и дортмундская "Боруссия", казалось, были лишены четкого гола, который еще больше накалил бы "Манчестер Сити".

Беллингем первым пропустил мяч вперед Эдерсона, и хотя голкипер "Манчестер Сити", казалось, пнул его ногой, сумасбродный румынский арбитр Овидиу Хетеган - которому ранее пришлось отменить пенальти, назначенный "Сити", когда он наказал Эмре Джана за фол на Родри - ошеломил большинство собравшихся на этой почти пустынной арене, свистнув в свисток и назначив хозяевам штрафной.

Это был момент, который оставил Беллингема, который был в процессе закатывания мяча в пустую сетку, ошеломленным, когда он присел в неверии. Было легко посочувствовать, тем более что чиновник легко мог позволить игре продолжаться, прежде чем сослаться на ВАР, когда гол наверняка был бы награжден.

Несправедливость для "Беллингема" и "Боруссии" - но в Германии еще есть за что играть.

А с такими тремя талантами, как Фоден, Холланд и Беллингем, в этом интригующем четвертьфинале Лиги чемпионов еще многое можно предложить.