Манчестер Сити - Боруссия Мёнхенгладбах 2: 0 (общ 4: 0): выход в четвертьфинал Лиги чемпионов

«Манчестер Сити» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, выиграв 2: 0 в ответном матче матча 1/8 финала с «Боруссией» из Мёнхенгладбаха и 4: 0 по сумме двух матчей.

Команда Пепа Гвардиолы доминировала в обоих матчах, и потребовалось всего 12 минут, чтобы добавить забитый гол к их совокупному преимуществу 2: 0 в первом матче. Кевин Де Брюйне пробил под нижнюю часть перекладины, а «Сити» увеличил свое преимущество.

Вскоре после этого Гюндоган отлично завершил атаку и пробил вратаря «Гладбаха» Яна Зоммера, забив свой 15-й гол в сезоне.

Гладбах, который к настоящему времени проиграл свои последние семь игр подряд во всех соревнованиях,  имел несколько прицельных ударов по воротам, но они не потревожили защиту «Ман Сити». Это их худшая проигрышная серия с момента восьми поражений подряд в период с сентября по ноябрь 1989 года.

Теперь «Сити» будут участвовать в жеребьевке четвертьфиналов Лиги чемпионов в пятницу, их марш к финалу в Стамбуле продолжается.

Как «Сити» обезвредил «Гладбах»

В первые 10 минут обе команды создавали моменты. Жоао Кансело превосходно сыграл с Филом Фоденом, но его удар отбил Соммер. С другой стороны, Брил Эмболо испытал Эдерсона с дистанции.

Но превосходство «Ман Сити» начало проявляться, и они вышли вперед на 12-й минуте. Марез обыграл двух защитников, а затем перекатил мяч на Де Брюна, находившегося в верхней части поля. Бельгиец во время своего 45-го матча в Лиге чемпионов прекрасно подготовился и нанес удар в нижнюю часть перекладины, мяч залетел в сетку ворот.

Рейтинги игроков

«Манчестер Сити»: Эдерсон (6), Уокер (7), Диас (7), Стоунз (7), Канчело (7), Родри (7), Гундоган (7), Де Брюйн (8), Марез (7), Фоден (7) , Сильва (7). .

Использованные запасные: Фернандиньо (6), Зинченко (6), Лапорт (6), Стерлинг (5), Агуэро (5).

«Боруссия»: Соммер (6), Лайнер (7), Гинтер (6), Эльведи (6), Бенсебайни (6), Хофманн (6), Нойхаус (6), Закария (6), Штиндль (7), Эмболо (7), Тюрам (7).

Использованные запасные: Вольф (6), Плеа (6), Траоре (5), Вендт (5), Янчке (5).

Лучший игрок матча: Кевин Де Брюйн.

Вскоре был забит второй мяч. Фоден прорвался через полузащиту, а затем сделал отличный диагональный пас Гундогану, ожидающему в штрафной. Немец принял его, а затем красиво перебросил мяч через приближающегося Соммера, забив свой 11-й гол во всех соревнованиях с начала года.

Эмболо снова проверил Эдерсона, за пол часа до конца матча. Он хорошо держал мяч, прежде чем нанести удар через Кайла Уокера, но мяч попал прямо во вратаря. Через несколько минут Де Брюйне нанес потрясающий штрафной, но Соммер совершил акробатический сейв и перевел мяч за перекладину.

Новости команд

- «Манчестер Сити» сделал пять замен. Аймерик Ляпорт, Бенджамин Менди, Ферран Торрес, Серхио Агуэро и Габриэль Жезус - все ушли на скамейку запасных, а Кайл Уокер, Илкай Гундоган, Кевин Де Брюйн, Рияд Махрез и Фил Фоден заканчивали игру.
- «Менхенгладбах» сделал три замены. Оскар Вендт, Валентино Лазаро и Алассан Плеа вышли на поле, а Денис Закария, Рами Бенсебайни и Брил Эмболо сели на скамейку запасных.

Марез имел множество моментов во втором тайме, но не смог оформить третий забитый гол для «Манчестер Сити». Также был момент и у Гундогана. Он завладел мячом, несмотря на то, что были и другие варианты развития атаки - он решил пробить. Удар в цель не попал..

У Гладбаха было несколько попыток в конце матча, но ни одна из них не несла особой опасности для ворот «Сити». Ханнес Вольф прострелил мимо, прежде чем Алассан Плеа сделал великолепную передачу Ибрагиму Траоре в штрафной, но тот нанес неточный удар.

Игра закончилась - «Сити» вошел в восьмерку сильнейших.

Лучший игрок матча: Кевин Де Брюйн.

Трудно не обратить внимание Де Брюна, когда он так хорошо играет. Его гол был прекрасен, и он мог забить еще один со штрафного в первом тайме. Де Брюйне дважды пробил по воротам и сделал три ключевых паса, в последних 11 матчах Лиги чемпионов он забил 12 голов (3 гола, 9 передач). Он будет жизненно необходим, если «Манчестер Сити» выйдет в финал.

Что сказали тренеры команд

Менеджер «Ман Сити» Пеп Гвардиола сказал BT Sport: «Иногда все выглядит очень легко. Это было хорошее выступление, все 90 минут под контролем, и мы прибыли сюда с хорошим результатом (в первом матче), но этот матч был непростым».

«Мы очень серьезно подошли к игре, и после двух великолепных голов было легче, но не смотря на это, мы не расслаблялись. Все на своих позициях, мы быстро перемещали мяч ... и есть много хороших игроков с хорошими качествами. Это то, что нам нужно ... Все были настолько преданы делу, и мы рады оказаться в следующем этапе».

«То, что происходило в прошлом, осталось в прошлом. В четвертьфинале одна плохая игра, проигранная минута, проигранное единоборство, может наказать вас».

«В предыдущих сезонах я не видел команды, которая не хотела бы делать шаг вперед. Каждый раз, когда мы играем, даже в групповом этапе или в последних 16. После перерыва, в связи с играми сборных, у нас есть время подумать. Многое будет зависеть от жеребьевки команды - но сейчас у лучших команд Европы качество с каждым разом все выше и бороться будет сложнее».

«Но, надеюсь, команда сможет поддерживать этот настрой, мы сможем соревноваться и  продемонстрировать хорошую игру. Я считаю, что когда команда проходит дальше - это заслуженно. Нужно играть хорошие игры, поэтому мы стремимся к этому, и стараемся играть достаточно хорошо. Посмотрим, что произойдет ».

Менеджер «Гладбаха» Марко Роуз сказал: «Было много уверенности, но мы должны признать, что соперник был слишком силен для нас».

«Команда пыталась сделать все, что могла. У нас были удары, но если вы позволяете «Сити» делать удары по воротам, то далеко уехать не получится. Мы должны рисковать, если появляется хоть малейшая возможность».

«Мы приехали сюда с хорошим предчувствием, но потом мы столкнулись с этим напором. Ребята разочарованы, и, похоже, на данный момент нет никаких положительных результатов, но есть положительные моменты, которые мы можем извлечь в будующем».

«Самым важным для меня, несмотря на то, что «Манчестер Сити» был намного лучше, то, как ребята приложили усилия и отстаивали свои ворота. Против такой команды, это довольно сложно».

Статистика

- «Манчестер Сити» выиграли 24 из последних 25 матчей во всех соревнованиях. После ничьей 1: 1 с «Вест Бромвичем» 15 декабря «Сити» одержал 24 победы как минимум на семь больше, чем любая другая команда во всех соревнованиях в пятерке лучших европейских лиг.

- Теперь «Манчестер Сити» забил более 100 голов в каждом из своих последних восьми сезонов во всех соревнованиях, и только «Манчестер Юнайтед» (девять сезонов подряд в период с 2004–2005 гг. По 2012–2013 гг.) имеет более длительную серию, забив более 100 голов среди лучших английских команд в истории.

Далее

Жеребьевка 1/4 финала и полуфинала Лиги чемпионов состоится с 11 утра по британскому времени в пятницу, 19 марта.

«Манчестер Сити» участвует в розыгрыше Кубка Англии, и поедет в «Эвертон» в субботу. Мёнхенгладбах также играет в тот же день, отправляясь в «Шальке» на матч Бундеслиги. Обе игры начнутся в 17:30.