Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Манчестер Сити - РБ Лейпциг. Прогноз на матч 14 марта 2023 года

 

14 марта на «Этихад» пройдет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Манчестер Сити» встретится с «РБ Лейпциг». Старт поединка запланирован на 23:00 по московскому времени.

«Манчестер Сити»

Команда в этом сезоне рискует утратить чемпионский титул в Премьер-Лиге, который удерживал пару последних лет. Да и в целом есть ощущение, что на внутренние, «английские» турниры «горожанам» не хватает мотивации. Но от них все ждали долгожданного успеха в Лиге чемпионов - хотя бы потому, что и так сильный коллектив, вечный фаворит, получилось того, кого явно не хватало в последние годы - забивного нападающего. Но и с Холландом далеко не всегда получается показывать достаточно солидный уровень игры. Групповой этап получилось выиграть буквально «на классе», тем более что там и конкуренции толком не было, у всех, «Копенгагена», «Севильи» и «Боруссии» (Дортмунд), были свои проблемы. Но в феврале, в первом поединке с «быками», англичане показали себя уж слишком прагматично. Открыв счет, потом они сбавили обороты, закончив 1-1. Как итог, теперь нужно играть дома на победу.

«РБ Лейпциг»

Клуб перед началом прошлого сезона де-факто продал в «Баварию» своего молодого тренера, Нагельсманна. Без Юлиана вот уже дважды реализовывается идентичный сценарий: провал на старте с дальнейшим прогрессом после смены наставника. В 2022-м году Доменико Тедеско сначала стал героем, успешно закончив прошлый сезон - 4-е место в Бундеслиге в сочетании с победой в кубке. Но, после ряда провалов с экс-наставником «Спартака» попрощались. Сменивший его Марко Розе смог многое исправить, причем еще осенью. С ним немцы, начинавшие групповой раунд Лиги чемпионов с разгромного поражения от донецкого «Шахтера», смогли все-таки выйти в плей-офф, пусть и со 2-го места. Тогда «быки» выдали 4 победы кряду, в том числе сумев обыграть мадридский «Реал», и взяв убедительный реванш с «оранжево-черными». Но при этом в феврале дома представитель Германии не без труда смог свести вничью поединок с гостями из Туманного Альбиона. Это не самый плохой результат, но его нужно как минимум повторить в Манчестере, чтобы претендовать на общий успех через серию пенальти.

Статистика личных встреч

До нынешнего противостояния между клубами немцы и англичане сыграли только однажды, в рамках прошлого цикла Лиги чемпионов, на групповом этапе. Там англичане выиграли 6-3 дома в сентябре, после чего, в последнем туре, позволили хозяевам выдать 2-1 в Лейпциге.

Прогноз   

Букмекерские конторы не верят, что у немцев получится продержаться и на выезде. Рекомендуем ставить на победу «горожан» в 1-м тайме и матче в целом (коэффициент - 1,86).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы