«Манчестер Сити» - «Вест Хэм»: Проанализируем составы команд.

«Манчестер Сити» принимает на «Этихад Стэдиум» неожиданно высоко летящий «Вест Хэм», жаждущий реванша за поражение в четвертом раунде «Кубка Карабао».

В прошлые сезоны «Вест Хэм» были бы серьезными аутсайдерами против своих дорогостоящих соперников, но в этой встрече они отстают от команды Пепа Гвардиолы всего на три очка.

Итак, кто из подопечных Дэвида Мойеса получит преимущество над хитроумными игроками «Манчестер Сити» в комбинированном составе этой пары? Попробуем собрать свою команду.

Вратарь: Эдерсон («Манчестер Сити»).

В одном из самых простых решений, бразильский голкипер «Манчестер Сити» Эдерсон должен занять место в воротах нашей команды.

28-летний игрок стал неотъемлемой частью трех титулов «Премьер-лиги», завоеванных "горожанами" за четыре сезона, поэтому его выбор должен быть сделан в пользу Лукаша Фабиански из «Вест Хэма».

В этом сезоне его стандарты ничуть не снизились, ведь в 11 матчах «Премьер-лиги» он отыграл семь матчей всухую.

Правый защитник: Кайл Уокер («Манчестер Сити»).

Владимир Куфаль стал откровением после прибытия в Восточный Лондон в начале прошлого сезона, но Кайл Уокер - это человек, выбранный для наблюдения за правым флангом обороны в этой команде.

Англичанин - еще один игрок, который неизменно впечатляет в период успеха команды Гвардиолы на северо-западе.

Несмотря на 31 год, Уокер по-прежнему является одним из самых быстрых игроков «Премьер-лиги», что неоднократно доказывало его преимущество, как в обороне, так и в атаке.

Центральный защитник: Курт Зума («Вест Хэм»).

Первым игроком «Вест Хэма», который нарушил устои «Манчестер Сити», стал Курт Зума, подписавший летом контракт с «Челси».

После нескольких лет, проведенных в составе «синих», француз, похоже, наконец-то обрел свой дом на «Лондон Стэдиум», став важной частью надежной обороны «Вест Хэма».

27-летний игрок даже забил свой первый гол за клуб в последнем домашнем матче с «Ливерпулем» (3:2).

Центральный защитник: Рубен Диаш («Манчестер Сити»).

Немногие подписания за последнее время были настолько преобразующими, как Рубен Диаш в «Манчестер Сити» в начале сезона 2020-21.

После того как в предыдущем сезоне «Манчестер Сити» испытывал проблемы с обороной, уступая «Ливерпулю» в борьбе за титул, приход португальца совпал с почти безупречным сезоном, в результате которого «Манчестер Сити» вернул себе корону «Премьер-лиги».

В этом сезоне «горожане» пропустили всего шесть мячей, и Диаш по праву считается одним из лучших защитников английской высшей лиги.

Левый защитник: Жоао Кансело («Манчестер Сити»).

Он овладел искусством игры слева настолько, что легко забыть о том, что Жоао Кансело по профессии правый защитник.

Португалец стал одним из самых креативных игроков «Манчестер Сити» - и «Премьер-лиги» - на позиции левого защитника.

27-летний игрок занимает первое место в «Премьер-лиге» по количеству выполненных передач (964).

Оборонительная полузащита: Деклан Райс («Вест Хэм»).

Тот факт, что Деклан Райс кажется автоматическим выбором в этом списке, свидетельствует о том уровне, которого он достиг за последние сезоны в составе «Вест Хэма» и сборной Англии.

Хотя караоке в его исполнении, в социальных сетях на этой неделе стало вирусным мемом, его выступления в полузащите заслуживают наибольшей похвалы, поскольку он опережает Родри в борьбе за место в составе.

Райс - один из лучших игроков «Премьер-лиги», умеющий организовать оборону и прорываться вперед из глубины поля в атаке, и без 22-летнего игрока «Вест Хэм», скорее всего, не был бы там, где он сейчас находится.

Центральная полузащита: Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити»).

Несмотря на травмы, беспокоившие его в этом сезоне, Кевин Де Брюйне по-прежнему является мастером своего дела и одним из лучших игроков «Премьер-лиги».

С поразительными 108 передачами и 70 голами в 276 выступлениях за «Манчестер Сити» бельгиец мог бы войти в любую команду мирового футбола.

Если «Манчестер Сити» удастся сохранить 30-летнего игрока в составе команды на постоянной основе, он может стать решающим фактором в жаркой борьбе за титул в этом сезоне.

Центральная полузащита: Бернарду Силва («Манчестер Сити»).

Одной из неожиданных звезд сезона «Манчестер Сити» стал Бернарду Силва, который, несмотря на огромный талант, не смог поразить мир в течение двух предыдущих сезонов.

Сообщалось, что летом «Манчестер Сити» хотел отпустить португальского плеймейкера, но теперь он стал одним из ключевых игроков команды, забив четыре гола и отдав две голевые передачи.

Его тонкое касание мяча при создании победного гола Габриэля Жезуса против «Пари Сен-Жермен» в середине недели стало признаком великолепных способностей Силвы, а также уверенности, которой он сейчас пользуется.

Правый нападающий: Джаррод Боуэн («Вест Хэм»).

Несомненно, «Манчестер Сити» может похвастаться более громкими именами, чем Джаррод Боуэн, но при нынешней форме бывшего игрока «Халл Сити» трудно удержатся и не взять его в наш состав.

Несмотря на то, что он не привлекает к себе внимания, шесть голов в последних восьми матчах «Премьер-лиги» означают, что он является одним из лучших игроков на своей позиции.

Его выступления под руководством Мойеса привели к тому, что многие считают его тем, кто может пробиться в сборную Англии в ближайшем будущем.

Нападающий: Майкл Антонио («Вест Хэм»).

У «Манчестер Сити» нет признанного нападающего в клубе, но даже если бы он был, им пришлось бы потрудиться, чтобы вытеснить Майкла Антонио из этой команды.

После нескольких лет, проведенных в «Вест Хэме» в качестве подсобного игрока, сейчас он является лучшим бомбардиром «Премьер-лиги» и одним из самых опасных нападающих в высшей лиге.

В этом сезоне на счету ямайца семь голов и четыре результативные передачи в 14 матчах.

Левый нападающий: Фил Фоден («Манчестер Сити»).

Завершает нашу сборную команду Фил Фоден из «Манчестер Сити», который, несомненно, добавит креативности благодаря своим ослепительным способностям владения мячом.

Выпускнику футбольной академии всего 21 год, но он является обязательным выбором для «Манчестер Сити», когда он в форме, так как продолжает набирать силу под руководством Гвардиолы.

Фоден готов стать одним из лучших в мире и может сыграть ключевую роль в надеждах «Манчестер Сити» и сборной Англии на завоевание трофеев в ближайшие сезоны.