"Манчестер Юнайтед" получил отказ за трансфер нападающего "Боруссии" Дортмунд Джейдона Санчо за 67 миллионов фунтов

«Манчестер Юнайтед», предложивший 67 миллионов фунтов стерлингов за нападающего сборной Англии Джейдона Санчо, получил отказ от «Боруссии».

Немецкий клуб хочет около 77,5 миллиона фунтов стерлингов за 21-летнего спортсмена с дополнительным бонусом в размере 4,25 миллиона фунтов стерлингов.

Помимо того, что бонус недостаточно высок, «Юнайтед» хотел выплатить его в течение пяти лет, в то время как «Дортмунд» желает получить оплату в течение четырех лет.

«Юнайтед» сейчас рассматривает вопрос о пересмотре своего предложения.

Манкунианцы будут стремиться избежать повторения того, что было 12 месяцев назад, когда Дортмунд назначил им бонусные выплаты за Санчо, а затем «Красные Дьяволы» попытались снизить ее, полагая, что команда Бундеслиги в конечном итоге продаст игрока по более низкой цене.

В конце концов, Дортмунд отказался от сделки, и Санчо остался на месте.

На вопрос на BBC Radio 5 Live, помогла ли игра в Германии его успеху на поле, Санчо сказал, что это «определенно это сыграло огромную роль».

Он добавил: «Первые два года были трудными с языком и всем остальным, но я очень хорошо освоился и с радостью получил возможность. Я воспользовался ею.

«Дортмунд - тихий город, легко пойти на тренировку и вернуться домой. Болельщики любят футбол, и это хорошо. Не быть рядом с семьей - единственное [что мне не нравится], но это часть жизни.

«Я на самом деле не сосредотачиваюсь на СМИ, я просто сосредотачиваюсь на себе и на том, что мне нужно делать на поле».

У Дортмунда есть джентльменское соглашение с Санчо о том, что они позволят ему покинуть клуб, если кто-то достигнет их желаемой сумме трансфера до определенного момента лета.

Среди их главных молодых звезд, включая Эрлинга Браута Холанда и Джуда Беллингема, Санчо - единственный, кем Дортмунд заинтересован в продаже этим летом.

Тренер «Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер будет стремиться к завершению сделки и назвал одним из своих приоритетов заполучить правого атакующего игрока.

Он считает, что не хватает конкуренции за места в этой области поля, и эта ситуация подчеркивается тем фактом, что он не смог произвести замену до дополнительного времени, несмотря на то, что его команда боролась в финале Лиги Европы против «Вильярреала», который в конечном итоге обыграл манкунианцев по пенальти.