Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Манчестер Юнайтед привлекает генерального директора Манчестер Сити в "грандиозном успехе" для новых владельцев INEOS и сэра Джима Рэтклиффа.

Манчестер Юнайтед совершил значительное приобретение, привлекая в свои ряды генерального директора Манчестер Сити Омара Берраду, в рамках реструктуризации, следующей за приобретением 25% клуба Сэром Джимом Рэтклиффом и его нефтехимической компанией INEOS, как первоначально сообщил Дэвид Орнштейн.

Омар Беррада назначен генеральным директором Манчестер Юнайтед

Эта новость стала настоящим шоком как для сторон Манчестера, поскольку Беррада занимал должность в Этихад Стэдиум с 2011 года, сначала в качестве коммерческого директора City Football Marketing, а затем в 2016 году был повышен до исполнительного директора после прихода его коллеги по Барселоне Пепа Гвардиолы в качестве главного тренера.

Многие ожидали, что этот руководитель Сити станет преемником нынешнего генерального директора Феррана Сориано, прежде чем он стал последним сотрудником, ушедшим в другой клуб Английской Премьер-лиги.

«Большое достижение» для «Красных Дьяволов», Манчестер Сити лишается ключевого руководителя

Болельщики Манчестер Юнайтед будут в восторге от того, что новые частичные владельцы серьезно приступили к реформированию футбольной операции, даже несмотря на то, что Английская Премьер-лига еще не утвердила их приобретение. Ожидается, что Беррада станет частью культурной революции INEOS в клубе, и болельщики надеются, что он сможет повторить некоторые успехи, достигнутые в клубе их горьких соперников.

Хотя улучшение результатов на поле является краткосрочной целью клуба, приобретение выдающегося генерального директора с опытом работы в элитной среде широко воспринимается как шаг в правильном направлении в отношении реструктуризации футбольной структуры клуба.

Новый генеральный директор Манчестер Юнайтед Омар Беррада - «хорошо известный оператор»

Согласно отчету Орнштейна, Юнайтед привлекает хорошо известного оператора с обширным опытом и участием в высокопрофильных трансферах, таких как сделка по привлечению Эрлинга Холанда в Этихад Стэдиум в мае 2022 года. Он заменит Патрика Стюарта на этой должности, главного юриста клуба, который временно занимал эту должность с момента ухода Ричарда Арнольда в конце прошлого года.

Завершив это перемещение незаметно и спокойно, болельщики надеются, что это крупное структурное приобретение станет началом новой эры эффективности и динамизма на Олд Траффорде. В этот раз потеря Манчестер Сити стала приобретением их соперников через город.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы