Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: Twitter

Мансестер Сити благодаря дублю Эрлинга Холанда обыграл Брайтон, а Ливерпуль неожиданно проиграл Ноттингему.

В субботу в рамках 11-го тура английской Премьер-Лиги состоялось 4 поединка. В одном из них действующий чемпион страны Манчестер Сити на "Этихаде" принимал Брайтон.

Сити в прошлом туре в принципиальнейшем матче уступил с минимальным счётом Ливерпулю. И после этого поражения подопечные Хосепа Гвардьолы отставали теперь от лидера чемпионата лондонского Арченала уже на 4 очка.

Брайтон же очень удачно начал сезон. После первых 5-и сыгранных туров "Чайки" шли в числе лидеров турнирной таблицы. Но после этого дела у Брайтона пошли на спад. Команда за последние 5 матчей, сумела набрать всего-навсего 2 очка.

Редкий матч Сити заканчивает без забитого мяча, но ещё реже "Горожане" выдают мини-серии из двух кряду игр, в которых не могут поразить ворота соперников. Так получилось, что Сити сначала не забил в ворота датского Копенгагена в рамках Лиги Чемпионов, а затем не сумел забить и Ливерпулю. Не забивать 3 матча подряд, подопечные Гвардьолы уже не имели никакого морального права.

И снова результат для Сити сделал супербомбардир Эрлинг Холанд. Норвежец ооформил дубль уже к 43-ей минуте. Один из мячей Холанд забил с пенальти. Холанд продолжает уверенно возглавлять список голеадоров английской Премьер-Лиги. Теперь на счету норвежца 17 забитых мячей в чемпионате.

Во втором тайме команды по разу обменялись голами. На гол бельгийца Леандро Троссарда, хозяева ответили голом в исполнении своего бельгийца, капитана Кевина Де Брюйне. 3-1. Сити прервал серию из двух поединков без побед.

Самый неожиданный результат дня, да и всего тура, был зафиксирован в первой игре субботы, в которой новичок Премьер-Лиги Ноттингем Форест взял и обыграл  подопечных Юргена Клоппа.

В последний раз "Лесники" обыгрывали "Красных" в далёком уже 1996-ом году. Но даже тогда Ливерпуль не был так силён как сегодня.

Ливерпуль владел мячом ровно в 3 раза больше, чем его оппонент. Но даже несмотря на такой огромный перевес во владении мячом, игра проходила на встречных курсах.

Лучшими в этой встрече, несомненно были вратари. Голкипер Ноттингема Дин Хендерсон 7 раз спасал свою команду. Его коллега из Ливерпуля бразилец Алиссон сделал на один сейв меньше.

Судьбу матча решил один единственный гол. Его автором на 55-ой минуте стал нигерийский форвард Ноттингема Тайво Авонийи. Этот гол стал для нападающего третьим в нынешнем сезоне.

Эта победа стала для Ноттингема всего второй в чемпионате. Благодаря ей "Лесники" лишь покинули дно турнирной таблицы. Но если Лестер выиграет свой матч 11-го тура у Вулверхэмптона, то Ноттингем снова туда опустится. Ноттингем имеет 9 очков.

Также в субботу был сыгран и центральный матч всего 11-го тура, в котором лондонский Челси у себя на "Стэмфорд Бридж" принимал Манчестер Юнайтед.

Все главные события этого матча произошли в самой его концовке.  На 87-ой минуте Жоржиньо реализовал пенальти, назначенный за неаккуратную игру в своей штрафной площади Скотта Мактоминея. Ответный мяч МЮ провел на 4-ой компенсированной к основному времени матча минуте. Его автором стал Каземиро. Ничья 1-1.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы