Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Мари-Луиза Эта из "Унион Берлин" становится первой женщиной-тренером в Бундеслиге.

В революционный момент для немецкого футбола Мари-Луиза Эта, помощник тренера "Унион Берлин", вошла в историю как первая женщина-тренер, возглавившая команду в Бундеслиге, сообщает GOAL. Эта заняла пост главного тренера "Униона Берлин" в отсутствие дисквалифицированного наставника Ненада Бьелицы и привела свою команду к заслуженной победе со счетом 1:0 над "Дармштадтом".

32-летняя Эта ранее была назначена помощником главного тренера в начале сезона, что подчеркивает стремление "Униона Берлин" к диверсификации тренерских ролей в спорте. В связи с трехматчевой дисквалификацией Бьелицы после инцидента с Лероем Сане из "Баварии", Эта воспользовалась возможностью встать на историческую тренерскую линию.

"Унион Берлин" обеспечил победу голом Бенедикта Холлербаха на 61-й минуте, подчеркивая тактическую грамотность и лидерские качества Эты. Впечатляющим образом она также выполнила все обязанности перед СМИ в отсутствие Бьелицы, что еще больше укрепило ее место в истории футбола.

В матче против "Дармштадта" также произошло обнадеживающее появление звезды сборной США Брендена Ааронсона, который, выходя на поле на последние 15 минут, оказал положительное влияние на игру. Ааронсон, находящийся в настоящее время на аренде из "Лидс Юнайтед", продемонстрировал свои навыки и почти сделал голевую передачу Кевину Беренсу для второго гола.

С дисквалификацией Бьелицы Мари-Луиза Эта ожидается на тренерском мостике еще как минимум в двух матчах, где ее ждут испытания от "РБ Лейпцига" и "Майнца". В то время как "Унион Берлин" стремится оторваться от зоны вылета, пребывание Эты не только представляет собой исторический момент для женщин в футболе, но и возможность оказать долгосрочное влияние на сезон "Униона Берлин". Футбольный мир с нетерпением следит за тем, как Эта продолжает ломать барьеры в Бундеслиге.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы