Марко о Цунода: даже Ферстаппен не мог так прогрессировать

ФОТО: https://forums.hardwarezone.com.sg

Юки Цунода - еще один молодой гонщик, пришедший в Формулу 1 благодаря Хельмуту Марко. Австриец, кажется, большой поклонник японца, который уже успел его удивить.

Юки Цунода пробыл в Европе всего два года, но уже успел привлечь внимание командных боссов и СМИ. Самый молодой гонщик на поле выиграл гонку в свой первый год в Формуле 3, а в прошлом году под сильнейшим давлением принял титул новичка года в Формуле 2. 

Имея за плечами три победы и четыре поул-позиции, Гельмут Марко не мог обойти вниманием такой талант. Марко уже подтвердил правильность своего решения во время предсезонных тестов на трассе Бахрейна, раскрыв подробности подготовки японского гонщика к сезону. 

"Мы дали ему пять комплектов шин, и каждый раз на свежем комплекте он был быстрее, чем на предыдущем круге. Это было пять оптимальных квалификационных кругов. Даже Ферстаппен не мог так прогрессировать. То, как Цунода передвигается по трассе, предвещает его отличное будущее", - сказал Марко в интервью Кронену Цайтунгу. 

Австриец может похвастаться невероятной ловкостью в выборе молодых водителей. Благодаря ему, такие водители, как Себастьян Феттель, Даниэль Рикчардо и вышеупомянутый Макс Ферстаппен получили повышение в F1 с его помощью. 

Цунода, скорее всего, станет новым фаворитом руководителя строгой программы развития молодых водителей Red Bull: "Он особенный парень". 

"У него также отличное чувство юмора для японца", - добавил Марко.