Маркус Рэшфорд не попал в сборную Англии, Ник Поуп готовится занять место в воротах

Маркус Рашфорд не участвует в отборочном матче чемпионата мира по футболу в четверг вечером против Сан-Марино, а менеджер Гарет Саутгейт, похоже, выбрал Ника Поупа, чтобы заменить травмированного Джордана Пикфорда в воротах.

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Рэшфорд вызывал серьезные сомнения из-за проблемы с ногой, которая помешала ему тренироваться с остальной частью команды в среду.

Букайо Сака также отсутствует, так как 19-летний футболист еще не присоединился к сборной Англии из-за проблемы с подколенным сухожилием, которая оценивается Арсеналом, в то время как Кайл Уокер просто не попал в список из 23 человек, опубликованный УЕФА во второй половине дня в четверг.

Рашфорд пропустил поражение «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинале Кубка Англии от «Лестера» в воскресенье из-за проблемы с ногой, которую он получил в игре против «Милана» на прошлой неделе, в то время как Сака получил травму в матче с «Тоттенхэмом», до того как отыграл 74 минуты при ничьей 3: 3 с «Вест Хэмом».

Дуэт может быть доступен на предстоящие матчи в Албании в воскресенье и дома в Польше в следующую среду.

Сборная Англии из 23 человек против Сан-Марино

Вратари: Дин Хендерсон, Сэм Джонстон, Ник Поуп

Защитники: Бен Чилвелл, Конор Коуди, Эрик Дайер, Рис Джеймс, Гарри Магуайр, Тайрон Мингс, Люк Шоу, Джон Стоунс, Киран Триппьер

Полузащитники: Джуд Беллингхэм, Фил Фоден, Джесси Лингард, Мейсон Маунт, Калвин Филлипс, Деклан Райс, Джеймс Уорд-Проуз

Нападающие: Доминик Калверт-Левин, Гарри Кейн, Рахим Стерлинг, Олли Уоткинс

 

Поуп заменит травмированного Пикфорда в воротах

Первый номер Бёрнли, Поуп в этом сезоне играл в Премьер-лиге в отличной форме и, похоже, получил одобрение от Саутгейта, чтобы заработать пятую игру за свою страну.

Неясно, сыграет ли Поуп все три матча за сборную Англии на следующей неделе или Саутгейт попробует выпустить на поле Дина Хендерсона или Сэма Джонстона в предстоящих играх против Албании и Польши.

Хендерсон сыграл последние шесть матчей за «Манчестер Юнайтед» и в общей сложности 19 игр в этой кампании и подталкивает Давида де Хеа с позиции основного голкипера на «Олд Траффорд».

Джонстон, который прошел карьерный рост в «Юнайтед», привлек внимание Саутгейта и заработал свой первый вызов после серии прекрасных выступлений, несмотря на шаткое положение «Вест Брома» в нижней части Премьер-лиги.

 

Саутгейт: игровое время Кейна будет контролироваться

Тем временем Саутгейт подтвердил, что он будет управлять игровым временем Гарри Кейна в квалификационном турнире чемпионата мира по футболу.

27-летний капитан собирается побить рекорд Уэйна Руни по количеству забитых мячей за сборную Англии, забив 32 гола в 51 игре.

Но Кейн не забивал за свою страну после победы в ноябре 2019 года в Косово, и он будет рассматривать встречу на Уэмбли в четверг с Сан-Марино, самой низкой командой в мире, как отличный шанс пополнить свой счет.

Этот матч, однако, также был бы идеальным моментом для отдыха капитана. На прошлой неделе босс «Тоттенхэма» Жозе Моуринью сказал, что надеется, что нападающий сможет достичь «компромисса» с Саутгейтом по игровому времени.

«Если бы я позволил Гарри принять это решение, он бы играл каждую минуту», - сказал Саутгейт в среду. "Этого не произойдет.

«Но, послушайте, это здорово, что у нас есть капитан, который хочет играть каждую минуту в каждой игре».