Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: Twitter

Марокканцы проиграли французам, но их сказка на Чемпионате Мира ещё не закончилась.

Вчера, в среду, на Чемпионате Мира в Катаре опредился второй участник финального поединка. Им стала сборная Франции, для которой это будет уже второй решающий матч на первенстве планеты кряду, а также четвёртый в истории.

Французам противостояли сенсационные марокканцы. Конечно, фаворитом были французы, но определённые шансы на ещё одно чудо у африканцев всё же было. Тем более марокканцы были в прекрасном психологическом состоянии: "Атласские львы" уже перевыполнили свой план дойдя до полуфинала Чемпионата Мира, поэтому они в любом случае у себя на Родине будут считаться героями. А вот французов бы никто не понял, если бы они проиграли такому дерзкому, но не именитому сопернику.

До матча с французами марокканцы за 5 проведённых игр пропустили всего один мяч. Дидье Дешам на предматчевой пресс-конференции говорил не только о прекрасной игре соперника в обороне, но и о их линии полузащиты и способности ловить соперника на контратаках. Изначально было понятно, что вскрыть такую оборону будет весьма непросто, даже французам, действующим чемпионам мира.

Судьбу матча, как и его дальнейший ход, во многом предопределила случайность. На 5-ой минуте матча, ни разу на дававшая сбоев в плей-офф марокканская оборона, в течение каких-то 10-ти секунд трижды ошиблась. Марокканцы провалились по центру, после чего французы три раза в одной атаке могли забивать. Вышло это в итоге у защитника Тео Эрнандеса, который оказался удачливым на отскоке и с нескольких метров прошил марокканского голкипера Боно ударом в ближний угол.

Такое начало обещало обилие голов. И оно бы случилось, если бы футболисты обеих команд были бы чуточку удачливее. Ещё в первом тайме марокканцы и французы по разу испытали каркасы ворот друг друга на прочность. В других случаях футболисты умудрялись не попадать в створ ворот с убойнейших позиций.

Окончательно похоронил все марокканские надежды на финал Рандаль Коло-Муани. Нападающий франкфуртского Айнтрахта забил первым же касанием после выхода на замену. Дидье Дешам в очередной раз проявил тренерское чутьё. Но и здесь, как и в первом голе, французам сильно повезло. Килиан Мбаппе вошёл в штрафную площадь марокканцев, накрутил там нескольких защитников, после чего пробил на исполнение. Удар у одного из лучших бомбардиров Чемпионата Мира не получился, но мяч точнёхонько отскочил прям на ногу Коло-Муани, который расстреливал Боно уже в упор. 2-0. Французы в финале!

Но марокканская сказка Чемпионата Мира на этом не заканчивается. "Атласские львы" попробуют в матче с хорватами добыть первые для Африки медали на мундиалях. До марокканцев ещё даже никто и никогда с "чёрного континента" не доходил до полуфиналов Чемпионатов Мира.

Французы же сразятся за главный трофей в мире футбола с аргентинцами. Пока обе сборные имеют по 2 победы на Чемпионатах Мира. Франция побеждала на мундиалях в 1998-ом и 2018-ом годах, аргентинцы же добивались успехов в 1978-ом и 1986-ом годах. Финальный поединок будет сыгран в воскресенье 18-го декабря.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы