Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Марсель - Монако. Прогноз на матч 28 января 2023 года

28 января на «Стад Велодром» пройдет матч 20-го тура Лиги 1 Франции, в котором «Марсель» встретится с «Монако». Старт поединка запланирован на 23:00 по московскому времени.

«Марсель» 

Команда в прошлом сезоне смогла очень серьезно прибавить. Она стала вице-чемпионом страны, и, с учетом того, что тут выступает ПСЖ (еще и в год после провала, когда титул был отдан «Лиллю»), точно нельзя было ждать или тем более требовать большего. Конечно же, главным героем подъема на 2-е место был Хорхе Сампаоли. Но, обсуждая летом потенциальное усиление, аргентинец рассорился с руководством вплоть до отставки. Опытного латиноамериканца сменил молодой Игор Тудор. У хорвата не все поначалу получалось. Чего стоит очередная неудача в Лиге чемпионов, когда все закончилось из-за поражения дома в 6-м туре «Тоттенхэму» - хотя там счет открывали хозяева. Но постепенно получилось набрать обороты. «Провансальцы» пережили спад середины осени, и после этого выдали серию из уже 6 туров кряду. Еще и в сочетании с проходом «Ренна» в кубке. Уже дебютировал зимний новичок, Малиновский. Очевидно, что подписание Руслана из «Аталанты» было провернуто по «заказу» Тудора, что сам играл и тренировал именно в Серии А.

«Монако»

Клуб был тем, кто первым успешно бросил вызов ПСЖ, и отобрал у него 1-е место в Лиге 1. После этого за все годы повторить подобное получилось провернуть только у «Лилля» в позапрошлом сезоне. Правда, сами «монегаски» тоже и близко не смогли взять «золото».  Во многом из-за решений Рыболовлева, что распродал тот набор игроков во главе с Мбаппе. Пришлось ждать, когда новый костяк набрал обороты - в том числе и благодаря приобретению в 2018-м году Головину. Дважды кряду, при еще Коваче и уже с Клеманом, было повторено противоречивый сценарий. Сначала бралось 3-е место в Лиге 1 весной, а потом за этим следовала неудача в лигочемпионовской квалификации в конце лета. Но Филиппа, в отличие от Нико, после неудач на стартовом отрезке, не уволили. И бельгиец достаточно активно отвоевывает позиции. Да, был обидный вылет из кубка, по пенальти дома со скромным «Родезом». Но в Лиге 1 зимой взято 7 из 9 возможных очков, в том числе 7-1 15-го января, пусть и со скромным «Аяччо».

Статистика личных встреч

В прошлом сезоне клубы обменялись гостевыми победами. И в ноябре эту тенденцию продлили: «Монако» выиграл на поле «Монако» со счетом 3-2.   

Прогноз  

Букмекерские конторы считают фаворитом пары «Марсель». Но лучше остановиться на предложении в виде «тотал больше 2,5 забитых голов» (коэффициент - 1,83).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы