Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Матс Хуммельс из «Боруссии Дортмунд» резко критикует ВАР из-за спорного решения во время матча Лиги чемпионов против ПСВ.

В футболе VAR уже не первый год вызывает критику, с момента внедрения технологии в Европе. Судейство и принятие решений раз за разом подвергаются критике со стороны игроков, тренеров и болельщиков. В матче 1/8 финала Лиги Чемпионов между "Боруссией Дортмунд" и "ПСВ" снова возникли споры вокруг VAR.

Защитник "Боруссии" и сборной Германии Матс Хуммельс стал объектом 'контроверзного' решения во вторник вечером. Игрок был возмущен, когда судья указал на пенальти. Хуммельс явно продемонстрировал, что первым коснулся мяча, многократно жестикулируя руками в форме футбольного мяча. Судья не отменил свое решение даже после консультации с VAR.

Twitter ждал этого. Twitter получил это. Что за шутка с пенальти против нас. Снова! Я не могу поверить, что могут быть решения, как сегодня, или против "Челси" или "ПСЖ" с использованием VAR.

— Матс Хуммельс (@matshummels) 20 февраля 2024 года

"ПСВ" сравнял счет с пенальти и удержал ничью до конца игры. Впоследствии Хуммельс яростно написал твит, раскритиковав VAR и решения судей в пользу его команды за последние несколько сезонов.

Что за шутка с пенальти против нас. Я не могу поверить, что могут быть решения, как сегодня или против "Челси" или "ПСЖ" с использованием VAR.

Хуммельс напомнил болельщикам о 'несправедливости', с которой его команда сталкивалась в предыдущих сезонах Лиги Чемпионов.

Смотрите также: СМОТРЕТЬ: "Нужно менять каждые 10 лет" - Устройство, вызывающее шок, вставленное в тело, показано капитаном "Лутон Таун"

Пенальти или нет? Интернет спорит, снова ли VAR ошибся

Матс Хуммельс определенно не является поклонником VAR. Его команда не смогла обеспечить себе важную победу в гостях, поскольку судья предоставил домашней команде 'несправедливую' возможность вернуться в игру. В то время как многие болельщики спорили, заслуживала ли домашняя команда пенальти, эксперты также высказали свое мнение. Аналитик правил CBS Кристина Ункель разъяснила, что предпочтительным решением должно было быть 'без пенальти'.

Пенальти или нет?

Наш эксперт по правилам @ChristinaUnkel высказывает свое мнение о фоле, совершенном на Матсе Хуммельсе из "Боруссии Дортмунд". pic.twitter.com/YBv6ysybYO

— CBS Sports Golazo ⚽️ (@CBSSportsGolazo) 20 февраля 2024 года

Объясняя это, она пояснила, что Хуммельс коснулся мяча перед тем, как задел игрока "ПСВ". Однако она также пояснила, почему судьи в комнате VAR могли оставить решение на поле. Хотя защитник действительно касается мяча, это было минимальное касание, мягко говоря.

Основная причина того, что фол был признан пенальти, заключается в том, что контакт с нападающим "ПСВ" может быть или не быть признан как грубый или неосторожный судьями. Несколько болельщиков также отреагировали на 'плохой' звонок судьи и указали на то, как "Боруссию Дортмунд" 'обокрали' в нескольких случаях в Лиге Чемпионов. Со счетом 1-1 "ПСВ" и "Боруссия" имеют все шансы на победу в ответном матче на "Вестфаленштадионе".

Если вы пропустили это:

  • СМОТРЕТЬ: "Вот почему игра принадлежит болельщикам" - 'пожизненный' фанат "Ноттингем Форест" исполняет ПОСЛЕДНЮЮ МЕЧТУ перед потерей зрения, сеть дарит
  • "Хакими в Мадриде?" - Интернет замечает, как звезда "Реала" Винисиус Жуниор надевает майку Ашрафа Хакими во время посещения Марокко

Была ли эта статья полезной?

Отправить Отмена Спасибо за ваш отзыв!
Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы