Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Мбаппе поставил условие: Олимпийские игры - решающий фактор, который может обойтись его клубу в 70 миллионов евро летом.

Килиан Мбаппе настроен сыграть и на Евро-2024, и на Олимпийских играх в Париже. Его участие в обоих турнирах, если здоровье позволит, кажется несомненным, но пока только Пари Сен-Жермен подтвердили, что Мбаппе будет играть на обоих турнирах в рамках их предложения о продлении контракта.

Мбаппе еще не принял решение о своем будущем и обещал сообщить об этом первым президенту ПСЖ Нассеру Аль-Хелайфи. Предложение ПСЖ о продлении контракта составляет около 70 миллионов евро в год и относительно схоже с существующим контрактом Мбаппе.

Реал Мадрид также активно рассматривает возможность подписания Мбаппе на свободном трансфере этим летом, хотя сообщения о уже достигнутой сделке были публично опровергнуты представителями Мбаппе. Источники из Реала также утверждают, что Мбаппе не был установлен срок до января для принятия решения.

Мбаппе считает участие в Олимпийских играх в Париже решающим фактором, но Реал Мадрид еще не дал зеленый свет. Тем не менее, Тьерри Анри планирует включить Мбаппе в состав и на данный момент не беспокоится о возможном запрете на его участие.

Однако участие Мбаппе в Евро-2024 и Олимпийских играх приведет к его отсутствию в клубе в июне, июле и августе, если учесть сборы и отдых после турниров. Вероятно, Мбаппе сможет сыграть в домашнем чемпионате не раньше середины или конца августа, и если это будет новый клуб, то у него не будет предсезонной подготовки (важной не столько для физической формы, сколько для создания химии в команде).

У Реала есть сомнения в подписании Мбаппе и выплате его значительной зарплаты в период, когда он не будет с клубом, поэтому возможно, что контракт будет датирован на более поздний срок летом.

Мбаппе также связывали с Ливерпулем и Челси в прошлом, хотя ничего значительного пока не произошло. Но любой переход в Англию почти наверняка приведет к тому, что Мбаппе пропустит как минимум первые два матча сезона 2024/25 в Премьер-лиге.

Близкие к Мбаппе люди утверждают, что он не присоединится к клубу, который не позволит ему сыграть на домашних Олимпийских играх, но пока только ПСЖ подтвердили, что он сможет играть, если продлит контракт.

Трехмесячное отсутствие Мбаппе во время выступления за национальную сборную обойдется его клубу в 70 миллионов евро. Предлагаемая зарплата Реала Мбаппе схожа с предложением ПСЖ, и не считается, что какой-либо клуб Английской Премьер-лиги предложит гораздо больше.

Поэтому близкие к Мбаппе люди не исключают возможность свободного агентства, чтобы, если не будет достигнуто соглашение, он мог сосредоточиться на Евро и Олимпийских играх и присоединиться к клубу немного позже летом.

ПСЖ все еще настаивает на продлении контракта, и представители Мбаппе пока не исключают возможность остаться в Париже, хотя Реал Мадрид также активно пытается завоевать сердце французской звезды.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы