Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Мексика - Гондурас. Прогноз на матч 26 июня 2023 года

26 июня на «Эн-Эр-Джи Стэдиум» пройдет матч 1-го тура Золотого Кубка КОНКАКАФ, в котором сборная Мексики встретится со сборной Гондураса. Старт поединка запланирован на 03:00 по московскому времени.

Мексика

Команда считается флагманом футбола в Северной и Центральной Америке. Да, последние 3-3,5 десятилетия появился мощный конкурент, в лице Соединенных Штатов. Но все равно получалось и на региональном уровне хватало побед и трофеев, и на чемпионате мира была уникальная стабильность, когда постоянно проходили групповой этап. Вот только потом «Эль Три» проигрывали строго в 1/8. Этот заколдованный круг получилось разорвать в Катаре, в 2022-м году, но не так, как хотелось: «Тата» Мартино и его подопечные не вышли из квартета. А потом еще и в Лиге Наций проиграли в полуфинале - снова северным соседям, американцам. Тем важнее сейчас хорошо провести турнир, пусть даже это только Золотой Кубок. Вот только приехали на него не в оптимальном составе. Впрочем, только парочка игроков, Асеведо и Вега, были вычеркнуты из-за травм. Масса других опытнейших футболистов остались просто без приглашения. 

Гондурас

Сборная относительно недавно, в начале 2010-х, выдала лучший результат, как минимум в разрезе чемпионатов мира. Из 3-х своих поездок туда 2 пришлись на 2010-й и 2014-й. Правда, результаты только ухудшались, и в Бразилии и вовсе проиграли трижды. В формате Золотого Кубка, правда, единственный успех пришелся на 1981-й год. Более того, в отрезке 2005-2013, на 5 турнирах, четырежды сыграв в полуфинальной стадии, потом «лос катрачос» не забирался дальше раунда 1/4, и дважды и вовсе следовал вылет по итогам уже группового этапа. При этом в новосозданном первенстве, Лиге Наций, дважды эта национальная команда набирала достаточно очков, чтобы оставаться в элитном дивизионе - А. В общем, не звездный, но крепкий середняк, сколоченный в основном из представителей местных клубов, при небольшом количестве «легионеров», среди которых выделяется Эллис из французского «Бреста».

Статистика личных встреч

Мексика за всю историю проиграла только дважды Гондурасу. Более того, все 3 крайних поединка, в Золотом Кубке КОНКАКАФ и в отборе на чемпионат мира, закончились только победами «Эль Три».

Прогноз   

Букмекеры считают, что в этой паре нет особенной интриги. Даже в нынешнем, достаточно экспериментальном, составе Мексика сможет оформить себе победу над удобным противником при форе «-1 забитый гол» (коэффициент - 1,81).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы