Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Мика Хаккинен утверждает, что Ландо Норрис и Оскар Пиастри имеют "потенциал стать чемпионами мира".

Команда McLaren завершила свой сезон в Формуле-1 2023 года на очень высокой ноте. Они сделали огромные успехи в течение года, и их гонщики, Ландо Норрис и Оскар Пиастри, сыграли в этом могучую роль.

Бывший чемпион мира Формулы-1 Мика Хаккинен всегда следил за достижениями обоих гонщиков. Более того, перед предстоящим сезоном он признался, что и Норрис, и Пиастри обладают потенциалом стать чемпионами мира.

Рассказывая об этом в интервью Bild, он недавно сказал: (H/T: FormulaPassion)

Я считаю, что Макс почувствует давление со стороны Пиастри, так же как и Норрис. Я ожидаю много от McLaren: после катастрофического начала сезона они хорошо и стабильно выросли. У них с Ландо и Оскаром самый сильный дуэт гонщиков после Ferrari. У обоих есть потенциал стать чемпионами мира.

Судя по реакции Хаккинена, кажется, что он горячо верит, что если дуэту McLaren удастся получить очень мощный автомобиль, они смогут стать чемпионами мира в этом спорте. Норрис и Пиастри - самая молодая пара гонщиков на текущей сетке.

Ожидается, что Оскар Пиастри будет больше бросать вызов Ландо Норрису в 2024 году

В то время как Мика Хаккинен высоко оценил Норриса и Пиастри, этому дуэту удалось провести вместе только один год в Формуле-1. Последний был в своем дебютном сезоне в прошлом году и изначально потратил время, чтобы привыкнуть ко всему в McLaren.

Это одна из основных причин, почему молодой австралиец смог набрать всего 97 очков в сезоне Формулы-1 2023 года по сравнению с 205 очками Ландо Норриса. В процессе этого Норрис также смог завоевать впечатляющие семь подиумов.

Генеральный директор McLaren Зак Браун неоднократно заявлял в прошлом, что по его мнению, его команда имеет самую захватывающую пару гонщиков. Более того, учитывая, насколько хорошо папайя-дуэт дополнял друг друга в прошлом году, он совершенно прав в своей оценке.

2024 McLaren livery: LAUNCHED!

Представляем наш новый облик для сезона Формулы-1 2024 года! #WhateverItTakespic.twitter.com/n1nk6ImG5I

— McLaren (@McLarenF1) January 16, 2024

Ландо Норрис и Пиастри все еще молоды и у них впереди несколько лет. Если автомобиль McLaren 2024 года окажется конкурентоспособным в передней части сетки, то в течение года могут возникнуть ситуации, когда оба гонщика McLaren будут регулярно сталкиваться с Максом Ферстаппеном.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы