Минимум два мяча за матч: в чём секрет Юргена Клоппа

ФОТО: vseprosport.ru

«Ливерпуль» продолжает бомбить соперников. В субботу под горячую ногу команды Юргена Клоппа попался «Саутгемптон», который отхватил четыре мяча в свои ворота. А 20 ноября «красные» прошлись катком по обороне «Арсенала» (4:0).

Как показывает статистика, 17 игр «Ливерпуль» вкатывает не меньше двух голов. Только лишь «Челси» не позволили «красным» добиться победы (1:1). Какой фокус использует главный тренер «Ливерпуля»? Ответ очень прост. В линии атаки Юргена Клоппа хорошая здоровая конкуренция. Вот они – «красные» бомбардиры.
 

Мохаммед Салах

Самое главное, египтянин превосходит Роберта Левандовски в одном важном показателе – влияние на ход игры. Даже если Салах не забивает, он создаёт острые моменты и отдаёт голевые передачи. Вспомните гол Диогу Жоты после шикарного паса Салаха. Мохамед стопроцентный лидер и в забивании, и в результативных передачах.

Салах наводит страх на оборону соперников дриблингом, скоростью, завершающими ударами. И всё это по всей ширине поля.
 

Диогу Жота

24-летний португалец демонстрирует не только стабильность в выступлениях, а и универсальность. Жота хорош и как нападающий, и как полузащитник. Конечно, в случае с Жотой надо сказать спасибо и Юргену Клоппу, который нашёл для Диогу партнёра в атаках – Фирмино. Оба футболиста блестяще находят пути к воротам соперников. Давайте вспомним игру с «Манчестер Юнайтед», в которой Жота и гол забил, и ассист оформил, действуя на левом фланге. В матче против «Атлетико» (3.11. 2021 – Лига чемпионов), находясь на том же фланге, оформил результативный прострел на Салаха.
 

Трент Александрер-Арнольд

Настоящая находка для Клоппа – плеймейкер команды Александер-Арнольд. Его 107 касаний в матче против «Саутгемптона» разрушали все действия линии защиты соперника. Регулярное продвижение футболиста вперёд давало возможность нападающим «красных» создавать голевые моменты. Какой шикарный навес оформил Александер-Арнольд на ван Дейка! В итоге – красивый гол. Следует отметить, что и об обороне Трент не забывает. А его ведь в прошлом сезоне часто ругали за недостаточно результативные действия в защите. Но Юрген Клопп молодец – нашёл подход к футболисту и добился от Трента такого футбола, который вписывается в схему главного тренера.
 

Вывод

Всё это говорит о гениальности Юргена Клоппа: в команде на три основные позиции по четыре высококлассных футболиста. И эта конкуренция заставляет игроков работать и прогрессировать. Ведь никто не хочет сидеть на скамейке.

Благодаря такой атаке «Ливерпуль» в 13-ти матчах вколотил 39 мячей. Это, кстати, лучший показатель «красных» за всю историю выступлений клуба в Премьер-лиге.