Мирандес - Понферрадина. Прогноз на матч 27 марта 2022 года

27 марта на «Андува» пройдет матч 33-го тура Сегунды, в котором «Мирандес» встретится с «Понферрадиной». Старт поединка запланирован на 15:00 по московскому времени.

«Мирандес»

Клуб второй раз пробудет себя в Сегунде. Первый раз удалось забраться на этот уровень в 2012-м уровне и протянуть 5 лет. Тогда максимальным результатом было 8-е место в чемпионате и четвертьфинал в кубке. Но потом все ухудшилось, и пару лет, 2017-2019, пришлось провести «этажом ниже». Новый этап начался пару лет назад. Сначала было больше успехов в Копе дель Рей, где новичок Сегунды был остановлен только на уровне полуфинала. Зато в следующей темпораде удалось подняться на 1 место в итоговой таблице лиги, замкнув топ-10. Сейчас пока что получается намного хуже: только 39 очков после 32 туров, и 16-я позиция. Уже можно сказать, что бороться фактически не за что. До «Реала Сосьедад»-Б, лучшего среди аутсайдеров, аж 9 очков преимущества, и за 10 оставшихся туров подобный гандикап уже не растерять. Но, что любопытно, этот отрыв был создан за последний месяц. Начиная с 26-го февраля, в 4-х крайних турах, подопечные Хосебы Эчеберрии (тот самый, известный в прошлом баскский нападающий) смогли выиграть трижды – у «Тенерифе», «Картахены» и «Реала Сосьедад»-Б. Теперь можно окончательно расслабиться, или, наоборот, пока что будут выжимать максимум из возможного, радуя болельщиков?

«Понферрадина»

Команда последние полтора десятка лет периодически забирались в Сегунду, и вылетали из нее. Первая попытка ограничилась только сезоном 2006/07: дебютант занял 20-е место и вернулся в 3-й дивизион. Второй отрезок был такой же «длительный» - 21-е место в розыгрыше 2010/2011, и только через год получилось зацепиться за место в Сегунде. Даже дважды получалось забраться на 7-е итоговое место, и только в 2016-м был оформлен новый вылет. Наконец, через 3 года начался новый поход «Ла Депортива» в этой лиге. Причем если первый год прошел в борьбе и принес только 18-ю позицию. А в чемпионате 2020/2021 даже вышло забраться на 8-е место. Прогресс получается и дальше, и конец марта получается встретить в зоне стыковых поединков. Именно «Понферрадина» замыкает топ-6, и получается не проигрывать 6 крайних туров кряду. Но не стоит и переоценивать подопечных Боло. Во-первых, ничья с «Эйбаром» (причем там до 74-й минуты клуб вел в 2 мяча) стала уже 4-м разделом очков кряду. Во-вторых, отрыв от «Картахены» и «Овьедо» не особенно значителен, 5-6 очков.

Статистика личных встреч

Команды довольно долго бодались более-менее на равных. Но в последнее время «Понферрадина» начала доминировать. Она выиграла вот уже 5 матчей кряду, в том числе и 2-1 в начале декабря.

Прогноз

Букмекерские конторы считают фаворитом противостояния «Мирандеса». Но и «Понферрадина» имеет за что бороться, так что лучше использовать для ставки вариант с «обе команды забьют» (коэффициент - 1.79).