Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Молодой аргентинский талант привлекается в "Интер Майами" благодаря "эффекту Месси"

Прибытие Лионеля Месси в Мейджор Лиг Соккер с командой Интер Майами вызвало ажиотаж, распродажу сезонных билетов, рекордное количество подписок на лигу и больше медийного внимания, чем лига получала за последние годы, но история Месси имеет глубинный смысл, не только кратковременный ажиотаж.

Прибытие 36-летнего футболиста привлекло внимание европейских и южноамериканских футболистов, которые ранее не рассматривали серьезно переход в МЛС, пока не увидели, что Месси сделал то же самое. Бывшие звезды "Барселоны" Серхио Бускетс, Жорди Альба и Луис Суарес подписали контракты с Интер Майами после Месси.

Так называемый "эффект Месси" привлек этих трех звезд в МЛС, но они находятся в зените своих карьер и вряд ли проведут в лиге много времени. Так что вопрос остается открытым: может ли "эффект Месси" также заинтересовать молодых игроков, особенно тех, кто имеет перспективы в крупных клубах Европы?

Осталось всего несколько недель до начала первого полного сезона Месси в МЛС, и ответ, кажется, положительный.

По информации Miami Herald, Интер Майами находится в продвинутых переговорах о подписании 21-летнего аргентинского полузащитника Федерико Редондо, который играет за Аргентинос Хуниорс в Буэнос-Айресе. Редондо - сын легендарного аргентинского футболиста Фернандо Редондо, и его зрелые и элегантные выступления привлекли внимание европейских клубов, таких как "Барселона" и "Реал Мадрид".

Интер Майами в продвинутых переговорах с Аргентинос Хуниорс о полузащитнике Федерико Редондо https://t.co/cxyFOmE8C6

— Miami Herald (@MiamiHerald) February 9, 2024

С Месси на горизонте, Редондо, кажется, сместил свое внимание на МЛС. Газета Herald предсказывает, что Майами заплатит $8 млн за аргентинца, который затем будет признан подписью U-22 в соответствии с правилами МЛС. Это важное обозначение, поскольку оно снижает зарплатные расходы Редондо на сумму $200 000 до его 22-летия.

Интерес Майами к Редондо возрос, когда их существующий южноамериканский игрок U22, уругвайский форвард Факундо Фариас, получил травму колена, положившую конец его сезону несколько недель назад.

Стиль Редондо гораздо более физический и защитный, чем у Фариаса, но это хорошая новость для Майами. Команда неоднократно сталкивалась с проблемами в оборонительном полузащите во время неудачного предсезонного тура. С ростом 6 футов 2 дюйма Редондо должен принести рост, мощь и скорость в центр поля и хорошо дополнить Бускетса. Он является мировым классом в оборонительном полузащите, но на данном этапе карьеры у него недостаток во всех трех этих аспектах.

В то время как окончательные переговоры между Редондо и Майами продолжаются, серьезность их диалога является фантастической новостью для МЛС. Лиге не помогает в долгосрочной перспективе, когда в нее приходят суперзвезды старше 30 лет, такие как Дэвид Бекхэм, Златан Ибрагимович, Гарет Бэйл или Месси. Она помогает, когда они вдохновляют молодых игроков, однако.

Видеть молодых перспективных игроков, признанных во всем мире, как Редондо, выбирающих Соединенные Штаты и МЛС вместо европейских лиг - это именно тот "эффект Месси", который нужен болельщикам лиги.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы