Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Молодой нападающий вызван в состав Golden Knights и может сделать дебют в НХЛ

«Золотые Рыцари» вызвали нападающего Якуба Демека из АХЛ «Хендерсон» в пятницу, согласно объявлению команды. Нападающий Бретт Хауден был переведен в список травмированных в соответствующей транзакции, согласно CapFriendly».

«Хауден, 25 лет, был снят с игры вчерашнего 7-3 поражения от «Листьев» и отмечен как день к дню с верхней травмой тела. В результате размещения в списке травмированных сегодня, его исключили из первых двух игр предстоящего гастрольного тура «Вегаса» и он может вернуться на лед 29 февраля в Бостоне».

«20-летний Демек никогда не вызывался в своей профессиональной карьере. Отобранный «Вегасом» в четвертом раунде драфта 2021 года, словацкий форвард может сделать свой дебют в НХЛ против «Сенаторов» в субботу».

«В настоящее время он указан как предполагаемый резервист в глубинной таблице CapFriendly для «Вегаса», но уже пострадавшее атакующее ядро получило еще одну травму, когда Пол Коттер получил сильный удар от новичка Торонто Мэттью Нис вчера вечером. Коттер закончил игру, однако, что означает, что вызов Демека может быть предосторожно в случае, если еще какие-либо форварды «Вегаса» заболеют в ближайшие 48 часов».

«Отобранный из ХК «Кошице» в Словацкой Экстралиге, Демек приехал в Северную Америку после того, как был выбран «Вегасом» на Драфте и провел следующие два сезона с «Эдмонтон Ойл Кингс» и «Камлупс Блэйзерс» ВХЛ, играя в двух подряд Кубках Мемориала. Он не совсем достиг отметки в одно очко за игру на уровне юниоров, но приблизился к ней и остается на пути доставить ожидаемую ценность за свой драфтовый рейтинг».

«Теперь в своем первом профессиональном сезоне, Демек забросил пять голов и набрал 13 очков в 44 играх за «Сильвер Рыцарей», при рейтинге -5. «Вегас» предпочел бы позволить 6-футовому-4, 210-фунтовому форварду продолжать работу с тренерским штабом в Хендерсоне. Однако травмы пятерых обычных форвардов (Уильям Кэрриер, Павел Дорофеев, Джек Айкел, Хауден и капитан Марк Стоун) заставили их заглянуть глубоко в свой пул игроков из минор-лиги».

«Демек находится в первом сезоне своего трехлетнего контракта на входном уровне с кап-хитом в $851,683. Он остается освобожденным от плей-офф и станет ограниченно свободным агентом в 2026 году».

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы