Молодой теннисист упал на корте в обморок во время открытого чемпионата в Майями

ФОТО: skysports.com

Дебют молодого теннисиста во время Открытого чемпионата в Майями  был прерван после того, как  он упал на коре в обморок. Джек Дрейпер играл против Михаила Кукушкина в первом раунде турнира. Когда Кукушкин вел первый сет со счетом 6-5, Дрейпер  почувствовал себя немного нездоровы. Обратился к медикам, измерил частоту сердцебиения и решил вернуться в игру, но упал на землю, пытаясь удержать мяч в игре на заданной точке. Перекатившись на спину, Дрейпер был быстро осмотрен медперсоналом.

Изданию «The New York Post» Дрейпер сообщил, что перестал чувствовать свое тело, но отказался прерывать игру, потому что не чувствовал тогда слабости. «На последней точке я не рухнул. На самом деле я просто споткнулся, потому что у меня начала сильно кружиться голова и все такое». Дрейпер выбыл из игры после того, как Кукушкин выиграл сет со счетом 7: 5. 19-летний спортсмен также сообщил, что в январе у него был положительный результат теста на COVID-19. "Я не пошевелил ни одним мускулом,  это  было после очередных соревнований, так что я отыграл хорошо, а потом случился перерыв, так что это было тяжелое начало года. Я подхватил его (COVID-19), это, очевидно, чрезвычайно агрессивный вирус, и вы можете подхватить его где угодно. Он действительно сильно повлиял на меня. Я болел 7 дней. У меня были все симптомы,  но довольно быстро выздоровел, это сыграло свою роль".

Дрейпер стал знаменитым в 2018 году, когда вышел в финал Уимблдонского чемпионата в мужском одиночном разряде. Он проиграл Цзэн Чун-синю в прямых сетах. В то время Дрейпер мечтал стать первым британским победителем мужского одиночного титула со времен Стэнли Мэтьюса в 1962 году. В 2019 году Дрейпер был награжден подстановочным знаком в розыгрыше мужского парного разряда Уимблдонского чемпионата 2019 года и квалификационном розыгрыше одиночного разряда.