Молодые звезды Премьер-лиги: история Риса Джеймса

История молодого английскогр таланта, который вызывает фурор в Премьер-лиге. Защитник "Челси" и сборной Англии Рис Джеймс

Рис Джеймс - одна из самых ярких звезд «Челси».

Разносторонний 21-летний футболист пробился в основной состав в прошлом году и уже дебютировал за сборную Англии.

Это его история, рассказанная его отцом Найджелом Джеймсом и бывшим боссом Уигана Полом Куком.

«Его талант был естественным»

Найджел Джеймс: «Рис был тем, кто в молодости всегда был в бутсах и вратарских перчатках, и каждый раз, когда он был со своими друзьями или братом в парке или саду, он стоял на воротах.

«Они были бы там уже в 9 утра. Они приходили за едой и питьем, и они возвращались обратно. Он приходил домой, брал фляжку, брал себе еду и питье, и часами и часами просто играли там.

«Он обладал потрясающими способностями владения мячом, был мощным и прямым. Он делал много вещей, не задумываясь. Это было естественно.

«Он был одним из тех детей, кого, трудно заставить тренироваться выполняя инструкции, или проходить через конусы и делать различные упражнения, но если вы просто предоставите его самому себе, то он начнет играть естественно, и вы удивитесь, глядя на него!».

«Мы знали, что у нас выдающийся талант»

Пройдя карьеру в «Челси», Джеймс впервые ощутил вкус футбола в 2018 году, когда перешел в аренду у «Уиган Атлетик».

Пол Кук: «Мысль заключалась в том, чтобы он был дублером Натана Бирна. Нам нужно было какое-то прикрытие на правом фланге в защите, и привлечение молодого человека из Челси, который еще не играл в футбол в лиге, было вариантом, который мы считали правильным для всех».

Джеймс: «На самом деле никто не хотел дать ему возможность участвовать в чемпионате. Из Первой лиги повысили только три клуба, и это были Ротерхэм, Блэкберн Роверс и Уиган. Мы запрыгнули в машину, сделали несколько телефонных звонков и все три клуба ответили, что были бы счастливы взять его.

«Потом мы поехали в Уиган, и они просто взорвали нас. В первый день Пол Кук и веся его команда, председатель, футбольный директор встретили нас. У них было так много информации о Рисе. Это был очень теплый прием, и нам было комфортно, даже учитывая то, что Рису придется впервые переехать и оказаться в 200 милях от дома».

Кук: «Мы закончили первый день тренировки, и все сотрудникисобрались за чашкой чая, чтобы обсудить как все прошло, и мы все сказали - «Давайте подождем до завтра, чтобы убедиться, что то, что мы увидели, не было случайностью».

«С первых минут Рис был просто выдающимся футболистом. Он был выдающимся во всем, что делал, как он вел себя, как он тренировался и как он играл Выдающийся талант в наших руках».

Взлет Джеймса в Уигане

Время, проведенное Джеймсом в «Уигане», стало огромным успехом.

Он был лучшим игроком клуба в сезоне и команда стала лучшей в чемпионате по итогам года.

Кук: «Рис был таким хорошим мальчиком. У него был хороший характер.

«С первого раза, когда он подошел со своим отцом, чтобы осмотреть тренировочную площадку и поговорить со мной, он просто так хорошо себя вел.

«Он так хорошо повлиял на всех, кто имел отношение к «Уиган Атлетик»».

Его универсальность и возвращение в Челси

Джеймс вернулся в «Челси» и забил в своем дебютном матче в Кубке Карабао.

Под руководством Фрэнка Лэмпарда он стал самым молодым бомбардиром клуба в Лиге чемпионов и подписал новый долгосрочный контракт в январе 2020 года.

Он также может занимать несколько позиций в составе «Челси».

Кук: «Причина, по которой мы, вероятно, немного передвигали его, заключалась в том, что он был выдающемся на каждой позиции. Если у нас возникала необходимость улучшить какую либо позицию на поле, будь то центральная, фланговая защита, или центральный полузащитник, Рис был нашим лучшим игроком.

«Если вы посмотрите на качество его игры, его защиту на широком пространстве, подачу мяча, я думаю, что правый защитник, вероятно, его лучшая позиция. Теперь это будет зависеть от «Челси», но Рис никого не подведет, где бы он ни играл».

Джеймс: «Мне понравилось, как Кук и его команда интегрировали Риса в центр поля. Он просто ускользнул в полузащиту, даже не осознавая этого.

«Он переместился туда и сделал очень хорошо. Он получил мяч и продвинул его дальше».

Признание Англии

Форма Джеймса привела к тому, что Гарет Саутгейт впервые вызвал его в сборную Англии, и он дебютировал на международной арене в октябре прошлого года, заменив Кирана Триппьера во второй половине победы над Уэльсом на «Уэмбли» со счетом 3: 0.

За короткое время, проведенное в Англии, он произвел впечатление на Саутгейта и выиграл четыре матча за сборную.

«Он остался точно таким же»

Итак, впереди многообещающее будущее в клубе и сборной, но сможет ли он твердо стоять на ногах на фоне своего стремительного взлета.

Джеймс: «Он точно такой же, каким был в молодости. Он может показаться очень замкнутым и очень тихим, но он сосредоточен и точно знает, чего хочет. Он Рис.

«У нас прекрасные отношения. Я всегда был прямым и честным, и я говорю ему, что чувствую. Он очень хорошо понимает ситуацию.

«Я рядом с ним, чтобы убедиться, что он принимает правильные решения. И сейчас все очень здорово» .