Монако может взять два трофея в нынешнем сезоне. В ¼ Кубка Франции повержен Лион, а до лидирующего Лилля в Лиге 1 всего лишь два очка!

ФОТО: Яндекс дзен

Монако в нынешнем сезоне показывает очень яркую и смелую игру. Команда Нико Ковача всерьез может побороться за два трофея, ведь все конкуренты в чемпионате буксуют, и отрыв до лидирующего Лилля составляет всего лишь два очка. Очень приятно, что свою лепту в общий успех команды вносит и Александр Головин, который очень часто в этом сезоне совершает результативные действия. А накануне Монегаски еще разобрались в ¼ Кубка Франции с крепким Лионом. Монако победил своего оппонента со счетом 2-0, однако матч складывался для команды Ковача очень неудачно с самых первых минут.

Лион очень сильно прижал своего оппонента к воротам и Монако не мог даже переступить за середину поля. Только у одного Корне было 3 голевых момента в первом тайме. Мяч постоянно со свистом пролетал вдоль ворот голкипера Монако. Так уже на 12-ой минуте Корне очень здорово убрал под себя защитника Монегасков, но пробил выше ворот. Мяч трижды прилетал в каркас, но в сетке так и не оказался. И что происходило по началу с подопечными Ковача было не понятно. Александр Головин потерял мяч и чуть ли не привез гол, а защита была больше похожа на проходной двор. Этот Монако напоминал больше позднюю команду Жардима, когда коллективу приходилось биться за каждое очко, чтобы сохранить прописку в Лиге 1. Очень давно не было видно Монегасков такими разобранными, и можно сказать, что им сильно повезло в первом тайме.

Однако в перерыве Нико Ковач дал правильные указания своим футболистам, и они прибавили в атаке. На 53-ей минуте было очень опасное наступление, в ходе которого игрок Лиона сбил атакующего в собственной штрафной. Диоманде абсолютно по делу была показана вторая желтая карточка и игрок был удален с поля. Назначается пенальти, который четко реализует Бен-Йеддер. Нападающий развел вратаря и мяч по разным углам. Таким образом игра полностью перевернулась, и Монегаски повели в счете. Спустя две минуты тот же Бен-Йеддер мог оформить дубль, но голкипер Лиона спас свою команду от неминуемого гола. И тут уже Монако начал давить, раз за разом создавая опасные моменты.

Игра была очень агрессивной и эмоциональной, и футболисты устроили небольшую потасовку прямо на поле, однако конфликт удалось разрешить. И на 60-ой минуте Кевин Фолланд мощнейшим ударом отправляет второй мяч в сетку ворот Лиона. Больше голов в данной встрече не было. Монако после второго гола сбавил темп. Лиону ничего не оставалось, как пытаться в меньшинстве идти вперед. Были даже опасные моменты со стандартов, но извлечь пользу из них не удалось. Безусловно численный перевес играл только на руку подопечным Ковача, и Монако без особого труда довел эту встречу до победы. Теперь команда сделала еще один шаг к трофею в нынешнем сезоне. Остается выиграть два матча до цели. Ну а что касается чемпионата, то там однозначно будет непросто Монегаскам, но шансы есть. Несмотря на великолепную игру, Лилль периодически делает осечки в матчах с середняками, а ПСЖ больше сосредоточен на Лиге Чемпионов, нежели на внутреннем первенстве. Однако если учесть состав обоймы и класс игроков Парижского клуба, то списывать со счетов этот коллектив нельзя ни в коем случае.

Сейчас Монако попятам идет за лидирующими Лиллем и ПСЖ. И тут каждая потеря очков может быть решающей. Поэтому битва за чемпионство будет идти до самого последнего тура. И то, что коллектив сумел выйти из кризиса и перестроиться, это очень здорово. Монегаски в этом сезоне демонстрируют невероятный уровень футбола, и их по праву, можно считать одной из команд-открытий в 2021 году.