Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Монти Уильямс раскритиковал судей после безумного завершения матча Пистонс-Никс: "Самый ужасный судейский забег сезона"

Сезон для Монти Уильямса и команды "Детройт Пистонс" (9-49) стал настоящим испытанием, и поражение №49, вероятно, будет одним из самых тяжелых для переживания.

Всего через одну игру после поражения от броска в последней секунде Паоло Банкеро — судя по всему, с нарушением правил — "Пистонс" вновь потерпели поражение в сердцеедчной и спорной игре, уступив "Никс" со счетом 113-111.

На этот раз поражение Детройту не принесла захватывающая игра соперников — по мнению Уильямса. Главный тренер "Пистонс" в ярком постматчевом выступлении обвинил судей, что, безусловно, приведет к штрафу.

Мы разберем, что сказал Уильямс, и почему он так сильно расстроен.

Выступление Монти Уильямса после напряженной игры "Пистонс"-"Никс"

Когда "Пистонс" вели на одно очко за 30 секунд до конца игры, все стало сумбурным:

После промаха Джалена Брансона за три очка и бурной борьбы за подбор, Осар Томпсон отбил передачу и начал движение по левой линии. Его остановил Донте ДиВинченцо, бросившийся к его ногам и столкнувшийся с ним. Брансон подобрал мяч и нашел Джоша Харта свободным для легкой шайбы, обеспечив "Никс" лидерство, которое они не уступили за 2,1 секунды до конца.

После игры Уильямс не стал обходить словес и сказал:

"Где теперь Нью-Йоркская пресса?" — сказал Уильямс после поражения. "Самый ужасный судейский свисток сезона — его не было — и достаточно. Мы делали все правильно. Мы звонили в лигу, отправляли видеоролики, нам надоело слышать одно и то же снова и снова. У нас была возможность выиграть игру, и парень бросился в ноги Осару, и судья не прозвучал. Это позор. Такое не должно пропускаться в игре НБА."

Если бы фол был зафиксирован, "Пистонс", ведущие со счетом 111-110, сохранили бы позицию за 4,2 секунды до конца игры.

"Мне надоело об этом говорить. Мои парни спрашивают меня: 'Что еще мы можем сделать, тренер?'" — сказал Уильямс. "Эта ситуация — иллюстрация того, с чем мы сталкиваемся весь сезон. Достаточно. Нельзя бросаться в ноги игроку в такой важной игре и не услышать свистка. Это абсурдно, и нам это надоело."

Уильямс имел все основания для раздражения, поскольку даже судьи признали после игры, что фол должен был быть зафиксирован.

"После повторного просмотра мы определили, что Томпсон первым добрался до мяча, а затем был лишен возможности завладеть им," — сказал главный арбитр Джеймс Уильямс в отчете после игры. "Следовательно, на Донте ДиВинченцо из 'Нью-Йорка' должен был быть сделан свисток за нарушение при попытке подбора."

Это был не единственный момент раздражения между Уильямсом, "Пистонс" и судьями. Ранее, в третьей четверти, Кейд Каннингем получил технический фол за спор с решением арбитров, что заставило его пожаловаться Уильямсу.

Каннингем, спросили позже о завершении игры, просто сказал: "Все пошло не по нашему плану." Он сказал, что словом дня для "Пистонс" является "ярость".

"Это то, как прошел год для нас," — сказал Каннингем. "Я мог бы все сказать, но у нас есть возможность завтра."

Уильямс не стал отвечать на вопросы прессы. Он завершил свое открытое заявление, снова призвав к справедливой игре, и покинул пьедестал.

"Мы просто хотим, чтобы игра судилась справедливо," — сказал Уильямс. "Вот и все, что я могу сказать. Мы хотим справедливой игры, и это было несправедливо."

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы