Московский ЦСКА захлестнула череда травм.

ФОТО: Яндекс дзен

Постоянные травмы вновь захлестнули Московский ЦСКА, очевидно, что сезон «армейцам» придется доигрывать без группы футболистов, потому что новости из медицинского штаба, весьма, неоднозначны. Накануне встречи с Сочи был травмирован один из лидеров «красно-синих» Марио Фернандес, который не принял участие в важнейшем матче, и на результате это сказалось со знаком минус. Однако прямо во время игры, заменявший его Вадим Карпов тоже получил повреждение, в итоге футболист был заменен. У обоих игроков выявилась мышечная травма бедра. И пока что врачи не могут точно сказать, когда вернутся футболисты. У «армейцев» итак проблемы с обороной, а тут еще и выбыли два защитника, один из которых делает результат на поле. Следующий матч это «дерби всея Руси» и если Марио не восстановится к этой игре, то у ЦСКА могут возникнуть большие проблемы. Очевидно, что у Олича сейчас нет выбора, кроме того, как ставить в центр обороны в пару к Дивееву Виктора Васина. Магнуссон до конца сезона точно не вернется, Бруно Фукс на которого ЦСКА потратил почти 10 млн.евро тоже. Про универсального Кирилла Набабкина тоже нет ни одной новости.

Константин Кучаев, который великолепно начал сезон, забив 6 мячей и отдав 3 голевых передачи, тоже еще не готов выйти на поле. Хотя из всех возможных замен именно Константин мог бы сыграть на позиции Фернандеса. Вот что на данный момент говорит агент игрока Олег Артемов: «Костя продолжает восстановление, прогресс есть. Все еще неизвестно, когда он сможет сыграть. Сейчас он тренируется по индивидуальной программе».

Так что клуб сейчас достаточно в тяжелой ситуации, и как обыгрывать Спартак и кем, это, наверное, главная головная боль Ивицы Олича на данный момент. Вдобавок и новичок Эмиль Бохинен никак не может прийти в себя, а Бахтиер Зайнутдинов, как и Кучаев, тренируется по индивидуальной программе. Да тут даже некем и из молодежки усилиться, там тоже несколько футболистов прошли обследование, и МРТ показало, что как минимум 3-4 недели уйдет на восстановление.

Так что ждем в игре со Спартаком в центре обороны Дивеева и Васина, а на место Марио скорее всего встанет Марадишвили. И теперь получается, что у ЦСКА только атакующая линия имеет вариативность, потому что центр поля и без того слаб, так как игра Ахметова и Облякова не внушает доверия совсем. А защита это и вовсе катастрофа, особенно если учесть тот факт, что в основе будет в главном матче играть Виктор Васин. Такими темпами Оличу скоро придется атакующих игроков ставить в защиту, потому что ситуация с травмами в Московском клубе кажется безвылазной. Безусловно такой расклад не может не сказываться на результатах, особенно с лидерами чемпионата.

В итоге, у клуба сейчас очень небольшая обойма игроков, поэтому хочется пожелать футболистам ЦСКА здоровья, уж очень они зачастили в последнее время с травмами.