Мохамед Салах жаждет мести 28 мая

Тренеры обычно не любят говорить о мести, по крайней мере, публично, и Юрген Клопп не стал исключением, когда «Ливерпуль» в последний раз готовился к встрече с «Реалом» в Лиге чемпионов. «Мы здесь не для реваншей», — сказал он перед четвертьфиналом прошлого сезона. «Иногда это (матч-реванш) случается достаточно скоро, например, через неделю или две, и тогда вы можете испытать в себе такие эмоции». Или четыре года спустя, как в случае с Мохамедом Салахом.

На этой неделе Салах на удивление откровенно рассказал о своих чувствах к третьему матчу «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов за пять сезонов.

«Я хочу сыграть с «Мадридом», — сказал он BT Sport после полуфинального матча «Ливерпуля» и «Вильярреала» во вторник. «Мы проиграли им в финале, поэтому я хочу сыграть против них сейчас и, надеюсь, выиграть». Вскоре после того, как «Мадрид» исполнил его желание своим удивительным камбэком против «Манчестер Сити» в среду, игрок сборной Египта написал в социальных сетях: «Не было необходимости в дальнейших подробностях».

Клопп будет уделять приоритетное внимание другим факторам финала 28 мая, таким как преимущества или недостатки того, что «Ливерпуль» будет соревноваться на всех фронтах до прибытия в Париж, в то время как команда Карло Анчелотти работает над этой единственной игрой, выиграв титул чемпиона Испании в прошлые выходные. Но, благодаря сообщению Салаха, он не сможет отрицать, что месть является движущей силой в раздевалке «Ливерпуля».

Конечно, ни один игрок не пострадал так, как Салах, в финале Лиги чемпионов 2018 года, он один из восьми игроков, которые начали матч, закончившийся поражением со счетом 3:1 в Киеве. Технически таких игроков девять, так как Лорис Кариус остается игроком «Ливерпуля» до конца этого сезона, но, вы сами все знаете…

Между прочим, Алиссон вместо Кариуса — не единственный апгрейд, сделанный Клоппом после Киева. В тот вечер на его скамейке запасных из семи человек были Симон Миньоле, Натаниэль Клайн, Рагнар Клаван, Альберто Морено, Эмре Джан, Доминик Соланке и Адам Лаллана, который заменил Салаха после травмы плеча на 22-й минуте.

Сюжет о мести не осуществился, когда европейские тяжеловесы встретились в четвертьфинале прошлого сезона впервые после Киева. Случай был совершенно неподходящим. Оба матча прошли за закрытыми дверями — первый на тренировочной базе «Реала» в Вальдебебасе, второй — все, что не должно быть на «Энфилде» в европейскую ночь, когда на пустом и тихом стадионе развернулась нулевая ничья.

Серхио Рамос также получил травму за несколько дней до первого матча, что лишило Салаха прямой конфронтации со своим мучителем из 2018 года. Возможно, Рамос, ныне выступающий за «Пари Сен-Жермен», приедет поддержать свой старый клуб на «Стад де Франс» в этом месяце. Учитывая заявленное им намерение похоронить призраков четырехлетней давности, Салах вполне может это исполнить.